PDA

Просмотр полной версии : MUFC или FC United

Vox_S
18.05.2005, 17:11
Москвичи, давайте ка вы выскажетесь по поводу вашего выбора между Юнайтэд или Манчестер Юнайтэд. Определимся с позицией на ЧТО всё таки надо собирать деньги: на карточки ВанЮнайтэд, на акции или на счёт ФК Юнайтэд. И на последок мне хочется спросить: ТЕ КТО ЗА ФК ЮНАЙТЭД ПОЙДУТ НА ФИНАЛ КУБКА? БУДУТ БОЛЕТЬ ЗА МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЭД В ТАКУЮ ТРУДНУЮ МИНУТУ ИЛИ БУДУТ ВЫНАШИВАТЬ ПЛАНЫ О СОЗДАНИИ АЛЬТЕРНАТИВНОГО КЛУБА? О чём вас просит Саша? Или он тоже предатель?

PS: Закрытие темы это уклонение от ответа и в тот же момент прямой ответ администрации сайта на выше перечисленное. Дайте высказаться другим.

Ex-Becks
18.05.2005, 17:24
Разумеется буду болеть за Юнайтед в финале Кубка Англии! Игрокам сейчас особенно нужна наша поддержка!
И на акции,если получится,еще деньги найду.

Vox_S
18.05.2005, 17:26
Разумеется буду болеть за Юнайтед в финале Кубка Англии! Игрокам сейчас особенно нужна наша поддержка!

Так а выбор то за чем? Какой клуб в дальнейшем?

Ex-Becks
18.05.2005, 17:31

Так а выбор то за чем? Какой клуб в дальнейшем?
Сейчас,на мой взгляд,еще рано определяться.

Bender
18.05.2005, 17:44
Да вы что, очертенели что ли?
Хватит бред всякий выдумывать! Какой-то Юнайтед они собрались организовывать! Глэйзер купил Манчестер - это черный день для всех болельщиков. Но не надо придумывать всякий бред. Не надо самодеятельности.
Надо стиснуть зубы и продолжать болеть за Манчестер. То, что Глэйзер купил клуб означает огромные проблемы, но не конец клуба. Те, кто считает, что Манчестера больше нет - предатели.

P.S. Своими бойкотами товаров и матчей болельщики добьются на краха Глэйзера, а краха всего клуба. Раньше надо было протестовать.

Vox_S
18.05.2005, 17:51
Сейчас,на мой взгляд,еще рано определяться.

А на мой взгляд ничто не может заставить отвернуться от любимого клуба. Даже американец еврейского поисхождения.

TOXA
18.05.2005, 18:02
Я всю жизнь болел, болею и буду болеть за MANCHESTER UNITED.Я болею за ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ и самое важное для меня чтобы Манчестер Юнайтед побеждал в каждом матче и турнире в котором он участвует. А покупка клуба Глейзером не повод что бы отворачиватся от любимой команды. FC UNITED прямое предательство Manchester United те люди которые болеют за MU всегда будут с командой и будут поддерживать ее во всем даже в самый трудный час. ТЕ болельшики которые уйдут в FC UNITED просто отвернутся от команды за которую всегда болели. Значит они болели не за футбольные успехи, а за что то из-за чего теперь их перестал интересовать FC MANCHESTER UNITED.А это уже не ФУТБОЛЬНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ, а ФАНАТИКИ приследующие не понятные цели. Я понимаю и полностью поддерживаю болельщиков по отношению борьбы с Глейзером. Нужно боротся с ним всеми возможными способами, но которые не нанесли вред MU. Но создовать новый клуб и отворачиватся от MANCHESTER UNITED это предательство!!! И тот кто уйдет в FC UNITED никогда по настоящиму не переживал за MU.Для меня важнее кубоки в руках КИНА чем владельцы MU!Я ПРОТИВ FC UNITED!!!

Dark Lord
18.05.2005, 18:26
Ну купил Глэйзер МЮ. Проблемы будут. Но команда то остается. Пусть хоть кто будет хозяином (хоть дерево) главное чтоб МЮ оставалось таким же, остался Сэр Алекс тренером и команда вновь стала радовать своими успехами. Игра МЮ на поле - вот за что я болею.

Наверно многие смотрели последний в году обзор Премьер лиги (например по каналу Спорт), при комментяриях к матчу Саутг.-МЮ
было сказано. Ожидается переход Рууда Ван Нистелроя в другой клуб. Скорее всего он уже в следующем сезоне оденет футболку Барселоны. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ. ТУфта это или горькая правда?? :evil: Ответьте те кто знает плиз. Можете в личку написать.

TOXA
18.05.2005, 18:30
Я считаю что это полная тувта Рууд был травмирован 2/3 сезона ито что он пе мог набрать форму (т.к. снова травмировался) не повод продовать великого нападающего который многое зделал для MU

kramor
18.05.2005, 18:31
Ожидается переход Рууда Ван Нистелроя в другой клуб. Скорее всего он уже в следующем сезоне оденет футболку Барселоны. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ. ТУфта это или горькая правда?? :evil: Ответьте те кто знает плиз.
канал спорт это телеверсия газеты вру.
А если высказаться по теме, то только MUFC :arrow:

Dragonfly
18.05.2005, 18:46
Я пока тоже не решила за кого буду болеть. Но в новой команде FC United никогда не будет играть Кантона, Шмехель и другие замечательные игроки Манчестера. Мы не должны вешать носа из-за Глейзера мы должны действовать. Мы должны его остановить. У меня возникает вопрос почему игроки МЮ сами тоже не покупают акции? Они предпочетают бежать как "крысы" с тонущего корабля. Они не хотят ничем помочь МЮ.

Я тоже хочу купить акции, но я не знаю сколько нужно заплатить? Если кто знает напишите мне на wannabe5@mail.ru

Ребята нам надо держаться всем вместе.

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

busby
18.05.2005, 18:49
МЮ непродаётся!!! И Рууд остаётся в у дьяволах! А Барса просто хотел купит ван Нистелроя, ну что ж, я тоже хочу! Скорее всего они приобретают Анри!
Арсенал-Это без Тьери - просто Портсмут!!!

Yuri
18.05.2005, 18:57
Насколько я понимаю, эта тема вызвана публикацией статьи про FC United на этом сайте. В связи с этим хотелось бы подчеркнуть пару вещей и заодно попросить некоторых наших посетителей быть внимательными при чтении материалов на сайте manutd.ru, и только потом создавать подобные темы (в пп. 1-3 следуют выдержки из правил форума и статьи про FC United):

1. Общие положения (v.07):

Этот форум является неотъемлемой частью сайта www.manutd.ru. Администрация сайта оставляет за собой право на принятие любых решений относительно функционирования этого форума и установления любых правил. Вы можете отказаться от участия в форуме, но если Вы все же захотите принимать участие в наших дискуссиях, то будьте добры соблюдать правила. Правила - вещь очень относительная. Всего не напишешь. В определенных ситуациях модераторы действуют исходя из здравого смысла и собственного мировоззрения.

2. Движение:

Открытый форум для обсуждения организационных вопросов, касающихся болельщиков Юнайтед: просмотры матчей МЮ, покупка атрибутики Юнайтед через интернет-магазины, работа данного сайта и так далее. Флуд и обсуждение ЛЮБЫХ тем, связанных непосредственно с футболом запрещены.

3. От редакции:

Внимание! Moscow Reds ни в коем случае не призывают кого-либо начинать болеть за кого-то, или отказываться от кого-то. Этот материал переведен для вас исключительно в информационных целях. Выбор - ваша прерогатива. Выбирайте и думайте сами. Переводя этот материал, мы лишь хотели дать вам большую свободу в вашем выборе. Вы обязаны знать больше, чем чье-то мнение на форуме, или что вам сказал собутыльник в пабе или то, что вы прочитали на газете.ру.

4. Для тех, кто в танке:

Если кому-то интересно личное мнение любого из пользователей этого сайта, то для этого есть ЛС и масса других способов общаться.
Как видно из пп. 1 и 2, данный форум не предназначен для подобных обсуждений (иначе это приводит к печальным последствиям - см. тему Глейзер).

Moscow Reds не предлагает вам какой-либо "политики партии" по поводу глейзера, мы просто не имеем такого права в сложившейся ситуации. И каждый решает сам за себя, что думать и как действовать.
Единственная, на данный момент, общая позиция у Moscow Reds (как, собственно, у всех здравомыслящих болельщиков Юнайтед) - это то, что глейзеру не место в нашем Клубе.

MUFC 4ever
18.05.2005, 19:03
Полностью соглашусьс Dragonfy надо деожаться вместе. Ситуация более чем критическая. Я сам не могу решиться как и что,но считаю что United FC не плохой вариант,жаль тока что долго ждать взойдётли в Премьер-Лигу новый United FC :roll: :?:

TOXA
18.05.2005, 19:05
Я обсолютно согласен со всеми правилами и не чего против manutd.ru не имею просто увидев название "FC UNITED" я решил высказать свое мнение по этому поводу. Это вроде как не запрешено.

Yuri
18.05.2005, 19:27
Для тех, кто в танке - 2:

Я полагаю, что вступление к опубликованной на нашем сайте статье про FC United из Red News (см. п. 3 моего предыдущего поста) чётко даёт понять, что Moscow Reds не включает эту тему в список организационных вопросов Движения, не призывает и не собирается предпринимать каких-либо действий по данному вопросу.
Следовательно, нет никаких причин для обсуждения данной темы на этом форуме.

Moscow 333
18.05.2005, 20:02
Юр, давай попробуем быть лояльными еще раз. Тема реально острая и люди имеют право ее обсуждать. Я искренне хочу оставить эту тему живой, но при двух условиях:

1. никакие другие темы, кроме глейзера или FC United или другой около них - НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.

2. первый же мессадж представителей рр не в тему будет мгновенно стерт, а тема закрыта.

busby
18.05.2005, 20:08
Ребята!
Я же первый раз в вашем форуме!
По этому не так...
Теперь я всё понял!
Sorry, please!

Moscow 333
18.05.2005, 20:12
если интересно, мое мнение относительно FC United:

1. я полностью понимаю причины, по которым пошли эти разговоры и по которым положено начало создания клуба. скорее склонен пока к позиции Светы - надо подождать и определиться с дальнейшими планами и ФК Юнайтед и глейзером и SU. но лично я наверняка буду тратить деньги на ФК Юнайтед вместо Манчестер Юнайтед, что не означает, что я перестану любить и болеть за свой Клуб.

2. FC Manchester United, который тут некоторые активно продвигают как свой клуб, за который они якобы болеют - давно не существует. существует PLC Manchester United , а это, поверьте, очень принципиальная разница. ооочень много людей не покупают даже форму с момента исчезновения приставки FC. это их право. как только PLC превратится в LTD или типа того, эта категория болельщиков может отвернуться от команды и на то есть причины.

3. что меня поражает больше всего: как у некоторых поворачивается язык называть людей, которые 30,40,50 лет не пропускают ни одной игры Юнайтед, глорихантерами, предателями и т.п.? вы, или я, реально думаете, что умнее их или больше знаете о традициях, истории и философии Клуба? задумайтесь об этом.

4. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. И В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ НЕТ ПРАВЫХ И НЕПРАВЫХ. Я НЕ ВИДЕЛ В АНГЛИИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОТИВ SU, В РОССИИ ЖЕ ЗНАЮ УЖЕ 5-10. ЭТО ДОЛЖНО НАВЕСТИ ВАС НА НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ.

5. обязательно считаю важным повторить свою позицию: я тоже имею право на свою точку зрения (см.п.4) и никого не заставляю что-либо делать. выбирайте сами.

п.с. вероятнее всего, если SU создаст таки ФК Юнайтед, я буду перечислять им те деньги, которые тратил на всякий клубный мерчандайзинг, т.к. ФК Юнайтед создается для того, чтобы не стать конкурентом МЮ, а слиться с ним впоследствии. почитайте статью внимательнее. я на 100% за то, чтобы клубом владели болельщики и если десятки тысяч людей верят в это, то почему бы и мне не сделать то же самое?

Moscow 333
18.05.2005, 20:29
Москвичи, давайте ка вы выскажетесь по поводу вашего выбора между Юнайтэд или Манчестер Юнайтэд. Определимся с позицией на ЧТО всё таки надо собирать деньги: на карточки ВанЮнайтэд, на акции или на счёт ФК Юнайтэд. И на последок мне хочется спросить: ТЕ КТО ЗА ФК ЮНАЙТЭД ПОЙДУТ НА ФИНАЛ КУБКА? БУДУТ БОЛЕТЬ ЗА МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЭД В ТАКУЮ ТРУДНУЮ МИНУТУ ИЛИ БУДУТ ВЫНАШИВАТЬ ПЛАНЫ О СОЗДАНИИ АЛЬТЕРНАТИВНОГО КЛУБА? О чём вас просит Саша? Или он тоже предатель?

буду очень лоялен и аккуратен в высказываниях 8)

- попрошу тебя все-таки избавить нас от слов "давайте ка выскажетесь". если ты хочешь нас о чем-то попросить, то делай это по людски, а не сам знаешь как.

- мы не сможем сейчас окончательно определиться ни с чем. слишком много неясностей. вопросов больше, чем ответов. кто-то выбор уже сделал, а кто-то еще думает.

- финал Кубка на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ не имеет ровным счетом никакого отношения ни к глейзеру, ни к ФК Юнайтед, ни к SU. официальной позиции нет ни по одному из вопросов, ни у одной из сторон, поэтому сравнивать эти вещи - глупо. впрочем, в Англии есть люди, которые и сизон тикеты сожгли и на финал уже не пойдут. они имеют право на свою точку зрения, так же как и ты, так же как и я, так же как и любой другой человек.

- а кто и где и кого называл предателем можно полюбопытствовать?

Moscow 333
18.05.2005, 20:31
P.S. Своими бойкотами товаров и матчей болельщики добьются на краха Глэйзера, а краха всего клуба. в этом вся логика. будет разрушен PLC глейзера, но не то, что многие называли и называют FC Manchester United.

Moscow 333
18.05.2005, 20:33
ТЕ болельшики которые уйдут в FC UNITED просто отвернутся от команды за которую всегда болели. Значит они болели не за футбольные успехи, а за что то из-за чего теперь их перестал интересовать FC MANCHESTER UNITED.А это уже не ФУТБОЛЬНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ, а ФАНАТИКИ приследующие не понятные цели. твое ключевое послание я выделил жирным. если ты, или я, чего-то не понимаем, это не означает, что оно не имеет права на существование. понять гораздо сложнее, чем обосрать, согласись.

Moscow 333
18.05.2005, 20:36
Но в новой команде FC United никогда не будет играть Кантона, Шмехель и другие замечательные игроки Манчестера.

ирония в том, что как раз таки перечисленные тобой игроки + Оле + брайан кидд и другие могут начать играть и тренировать ФК Юнайтед. почитай мою статью во фреше 8)

касаемо же вопроса перевода денег пиши на info@manutd.ru - тебе помогут

loba
18.05.2005, 20:37
КАКОЙ В П*ЗДУ ФК ЮНАЙТЕД??? Был, есть и будет только один ВЕЛИКИЙ Манчестер Юнайтед!!! и только за него я буду болеть ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кэр
18.05.2005, 20:38
Я тоже позволю высказать себе свою точку зрения. Мы болеем не за Глэйзера и не за владельца команды, мы болеем за клуб, за его историю, игроков, тренеров… Бойкот на финале – это отказ от клуба. Игроки не виноваты в том, что клуб купил какой-то урод. Ни Сэр Алекс, ни Гиггз, ни кто-либо другой. Их задача – это просто классно сыграть в финале и показать Арсеналу, кто на самом деле является великим клубом. Я не нисколько не спору, что клубу придётся не сладко, что для него сейчас настанут не совсем приятные дни, но всё же… Только крысы бегут с корабля первыми, извините меня за такое сравнение… А делать все надо было и в самом деле раньше...

Maxi
18.05.2005, 20:52
P.S. Своими бойкотами товаров и матчей болельщики добьются на краха Глэйзера, а краха всего клуба. в этом вся логика. будет разрушен PLC глейзера, но не то, что многие называли и называют FC Manchester United.
Разрушится PLC, Глейзер уйдет/умоет руки и что останется? FC Manchester United с огромными долгами на плечах (ведь при достижении в 75%, что он уже сделал, он переведет все долги на клуб). Болельщики то вернутся сразу, а вот спонсоры/тв деньги и т.д. и т.п. далеко и не сразу. А долги надо платить банкам вовремя (Лидс...). Отсюда отток игроков, страдает уровень игры, деньги за еврокубки. В-общем, лично у меня совсем не радостная картина выходит. Но с другой стороны, если болельщики будут продолжать покупать товары и т.д., тогда и Глейзер никуда не исчезнет. Вот такая вот дилемма....

Moscow 333
18.05.2005, 21:00
Разрушится PLC, Глейзер уйдет/умоет руки и что останется? FC Manchester United с огромными долгами на плечах (ведь при достижении в 75%, что он уже сделал, он переведет все долги на клуб). Болельщики то вернутся сразу, а вот спонсоры/тв деньги и т.д. и т.п. далеко и не сразу. А долги надо платить банкам вовремя (Лидс...). Отсюда отток игроков, страдает уровень игры, деньги за еврокубки. В-общем, лично у меня совсем не радостная картина выходит. Но с другой стороны, если болельщики будут продолжать покупать товары и т.д., тогда и Глейзер никуда не исчезнет. Вот такая вот дилемма.... ты поднимаешь одну из самых сложных тем, Макс. ты прав, такой вопрос есть и однозначного вопроса на этот вопрос нет. есть только предположения, что:
1. мы успеем отвоевать свой клуб до того, как положит долги на него
2. в создаваемом Фениксе будет достаточно денег, чтобы покрыть бОльшую часть долгов (на текущий момент около 280 миллионов баксов виртуально)
3. есть лояльные финансовые структуры, которые будут готовые вложиться, Номура, к примеру. не за просто так конечно, но уже на других условиях, выгодных болельщикам.

а вообще я жду четверга - будут опубликованы результаты собраний IMUSA и SU. плюс, еще никто не видел офера гоблина, юристы готовы дать рекомендации сразу после его предложения. почитай обращение SU - там много чего интересного есть.

но в целом согласен с тобой, палка о двух концах.

MUFC 4ever
18.05.2005, 21:24
2 Toxa: не надо писать про Фанатиков и Болельщиков,так словно ну не знаю.Кароче любой суперклуб как НАШ состоит так или иначе из Болел и Фанатов.Так что не надо критиковать действия английских фанатов :evil: :!:

Dark Lord
18.05.2005, 21:27
ЧЕ та мне название как то не вкатывает ФК Юнайтед.
после МЮ просто Ю это лажа имхо : (

И вообще тут после некоторых постов че такое чувство в душу закралось, а МЮ случаем потом ваще не пропадет с долгами и со всем. И не постигнет ли его учесть недавно великого, единственно уважаемого мной в Италии ЛАЦИО. Че та как то грустно :cry:
Надеюсь все будет в норме. Арсенал падет в финале кубка и МЮ опять будет на подъеме и Нистелрой останется в МЮ.

Moscow 333
18.05.2005, 21:31
Макс, а вот и в тему обсуждение прям:
http://www.rnforum.co.uk/phpBB2/viewtopic.php?t=9458

наиболее интересное:

Glazer will not be "forced out"
His debt = the clubs debt.
It's tough love time...it's time to hurt the one you love.
To get rid of Glazer we need to ruin him financially. This means ruining Manchester United. When he skulks out of town and leaves the shell of Manchester United behind, we will return and the club will rise again like a phoenix.
Yes I know that's sounds bollocks, but that's the way it's going to be !!
Add I suppose you've got to decide. Do you love Manchester United Football Club, for better for worse, in sickness and in health, for richer or for poorer, or do you love Manchester United for because it's the "World's Greatest Football Club".
Whether Manchester United are champions of Europe, or playing in the Dr Martens Unibond whatever league, they'd still be the team I love and follow.

when it goes tits up, and it will any possible buyer (s) would take into account the massive debt on the balance sheet. for example didn't ken bates buy *Rentboys* for a pound?

You've got to decide what Manchester United Football Club is.
Is it Old Trafford, the players, the manager....this physical thing that we follow.
Or is it the name, the history and heritage. Is it this "thing" that's not necessarily physical, but more than a concept.

Maxi
18.05.2005, 22:03
Я вот полностью согласен с данным мнением:

http://www.rednews.info/news/news.php#newsitem1116418325,15016,

Although SU have clearly done some great work in recent days (and their e-mail yesterday was spot on) I think they are misleading people in today's e-mail. We will not get rid of Glazer immediately if people don't renew ST/LMTB's etc. We have got to be thinking about a much longer battle. I'm very worried that SU think we can win this quickly, we can't and we won't. It's probably going to take a few years and we must be prepared for that. Telling people that we can win this quickly is misleading and we need to make sure that we stick together long term. We will inevitably have different points of view over things like FC United and renewing ST's etc but the absolutely critical thing is that we have a clear idea of the ultimate goal which is the long term ownership status of MUFC. We might argue among ourselves on tactics but the strategy must be consistent.

This will take time and we must make sure that everyone is geared up for a long war and not a quick battle. We will win but it will take time and if we mislead people on this now we run the risk of them drifting away from us.

In the meantime let's look forward to more men in black than we've ever seen before on Saturday and really hammer those cockney twats. Cheers.

Clive

Bender
18.05.2005, 22:13
А давайте организуем клуб по пляжному футболу "Манчестер Юнайтед". Возьмем туда тренером Кантону. Будем содержать его на свои деньги и болеть за него.

Moscow 333
18.05.2005, 22:46
Я вот полностью согласен с данным мнением: я тоже был бы с ним согласен, если бы в письме действительно такое было ;) но там нет ни одного упоминания, что мы выиграем эту войну быстро. почитай. но я полностью согласен с парнем, что это надолго. не сомневаюсь ни капли.

Maximal Murder
19.05.2005, 00:00
А я ненавижу тех, кто бросают свои клубы (т.е. болеть за них). Лично Я всё-равно буду болеть за Манчестер Юнайтед несмотря на козло-еврее-америко-тупого-старого-урода-и-его-mini-ублюдков-даунособрание-семейки-глейзеров (ССССССССС..и).
А МЮ - лучший из всех клубов мира! И никакого FC United, как говорили в этой теме (примерно так)

NightMoon
19.05.2005, 00:12
Я болею за людей, а не за название! И я болею за Manchester United!!!!!!!

Red Flash
19.05.2005, 00:34
А я что-то уже даже устал от такого обилия информации просто обрушившегося в последние несколько дней. Настроение по поводу сложившейся ситуации, конечно не может быть хорошим. Не раз при прочтении какой-нибудь очередной статьи (из той же BBC, например) просто слёзы наворачивались на глаза. И думал уже и о прошлом клуба, об этом не радостном настоящем и о возможном будущем в лице FC United… Единого ответа на вопросы, конечно нет. Но всё-таки мне просто тошно делается даже от мыслей о том, чтобы бросить любимую команду, с которой у меня начался футбол. Я ведь помню тот матч 1996 года против Ньюкасла, с Кантона… Помню и множество других матчей, среди которых великие победы и просто ужасные, обиднейшие поражения. Ни раз я после провальных матчей огорчался, сердился, злился даже на команду, каких-то конкретный игроков, тренера. Но стоило включить следующий матч, снова увидеть команду и в очередной раз убедиться, что любишь этот клуб, переживаешь за каждого игрока и хочешь, чтобы сэр Алекс работал с клубом ещё долгие годы. Я очень расстроен из-за происходящего, я не знаю что будет с командой дальше, но я не могу даже представить, как я смогу отказаться от МЮ, от моего любимого, лучшего в мире клуба, где играли великие футболисты, где работали великие тренеры, где великая история английского и мирового футбола. Я не могу сказать сейчас ничего наперёд, ещё ничего не ясно, но если клуб будет жить, если он будет в футбольной своей части оставаться тем же Манчестер Юнайтед - будут в команде свои игроки и те, для кого имя клуба не пустой звук, то я не знаю, как только из-за руководства бросить команду, с которой ты пусть и не 30-50 лет, но всё-таки и не 3-5 дней. Эта команда очень много значит для меня, я понимаю, что и для многих тоже. Если FC United будет создан, он, конечно, не будет мне чужим, особенно если к нему будут иметь отношения Эрик и Оле, а может и ещё кто-то из НАШИХ, но пока Manchester United в футбольной своей части будет лично для меня тем же, то я не брошу эту команду.

GLORY GLORY MAN UNITED!!!

Red_Murman
19.05.2005, 05:15
По-моему, с FC United английские фаны переборщили! Нельзя отворачиваться от клуба только из-за того, что его акции купил этот старпер Глейзер! Да будь у нас в городе такая команда с такой историей и традициями, на руках бы носили!
Здорово, что все здесь поддерживают идею о поддержке именно Манчестер Юнайтед, а не создании FC United!
Reds, мы победим! :twisted:

Dark Lord
19.05.2005, 07:55
Узнал мнение некоторых англ. активистов, ярых противников Глэйзера. Типа давайте сорвем финла кубка Англии, матчи МЮ в Лиге Чемпионов следущего года , чтоб клуб дисквалифицировали, не будем покупать атрибутику клуба. По-моему НАХ так жить. Паганить клуб. ФУУУУУ я против их мнений. И еще вроде как может Олд Траффорд потом переименуют. Ну это ваще катастрофа будет. :(

P.S. Но от тайги до битанских морей Красная Армия всех сильней!!!!
В России нет сейчас пока команды лучше ЦСКА!!!!
ЦСКА-обладатель кубка УЕФА , это огромный успех нашего Футбола.
УРА УРА УРА УРА :twisted:

Ali
19.05.2005, 08:50
Видимо идея о создании альтернативного клуба ближе англичанам, а у россиян в своем большинстве она не найдет поддержки. Я, конечно был неприятно шокирован этим известием, но остаюсь реалистом и продолжу болеть за МЮ, тем более, что останутся игроки верой и правдой служившие клубу, великий Ферги и стиль игры.
А рычагов реально противостоять Глэйзеру у болельщиков ИМХО нет, так что подобные акции из разряда "купить билет и пойти пешком".
Да клуб лишится части поклонников и прибыли, но что приобретут болельщики?

Vox_S
19.05.2005, 11:06
буду очень лоялен и аккуратен в высказываниях 8)

- попрошу тебя все-таки избавить нас от слов "давайте ка выскажетесь". если ты хочешь нас о чем-то попросить, то делай это по людски, а не сам знаешь как.

- мы не сможем сейчас окончательно определиться ни с чем. слишком много неясностей. вопросов больше, чем ответов. кто-то выбор уже сделал, а кто-то еще думает.

- финал Кубка на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ не имеет ровным счетом никакого отношения ни к глейзеру, ни к ФК Юнайтед, ни к SU. официальной позиции нет ни по одному из вопросов, ни у одной из сторон, поэтому сравнивать эти вещи - глупо. впрочем, в Англии есть люди, которые и сизон тикеты сожгли и на финал уже не пойдут. они имеют право на свою точку зрения, так же как и ты, так же как и я, так же как и любой другой человек.

- а кто и где и кого называл предателем можно полюбопытствовать?

Тоже буду лоялен. Первое... Что общего между FC "United" и MUFC, если не считать 20 тыс. англо-саксов, преследуемые цели которых не понятны? Поэтому о каком либо слиянии не стоит даже и думать, а конкуренции это вообще смех. Второе... болею за МУФЦ, но деньги буду отдавать Юнайтэд. Это что за позиция? Не считаешь , что игнорируя спонсоров ты, а также эти 20 тыс. англо-саксов еще больше закапывают МУФЦ в могилу, не оказывая желаемой (вами), что видно по скупке акций, поддержки альтернативному клубу? Третье... неужели болельщик может навредить команде за которую болеет(ел) и полюбил? Как можно сидеть на постмотре финала ФАКапа со спокойной душой, если ты помогаешь другой команде?

Касаемо тех команд, которые созданы болельщиками... Уимблдон был поднят из пепла. Клуб умер, но пока он играл болельщики не предпринимали радикальных санкций. Остальные команды - это смешно, это двор и огород, любители. Такие команды под силу поднять, но... приводить их как довод в пользу создания альтернативы МУФЦ кащунственно.

Vox_S
19.05.2005, 11:10
Да и вообще если даже ситуация не ясна (правда я не понимаю в чём), может ли болельщик МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД быть не определённым по отношеню СВОЕГО КЛУБА.

Moscow 333
19.05.2005, 14:00
2 Vox_S: спасибо за нормальный тон 8)

попробую ответить, но только на те вопросы, ответы на которые у меня есть:

Что общего между FC "United" и MUFC, если не считать 20 тыс. англо-саксов, преследуемые цели которых не понятны?
У многих людей есть устойчивое мнение, что Манчестер Юнайтед - это болельщики, а не команда. Более того, у многих людей есть устойчивое мнение, что Манчестер Юнайтед - это в известном смысле некий символ. МЮ - это не команда, не тренер, не стадион и не его владелец. МЮ - это болельщики. Это позиция достаточно большого количества людей, мнение которых я очень глубоко уважаю, хотя бы в силу того, что МЮ - команда английская и они многие вещи понимают гораздо глубже, и чаще всего не головой, а сердцем. повторюсь, что если ты допустим, или я, чего-то не понимаем, то это не означает, что эти люди - идиоты. 20 000 англичан, которые сейчас в шоке больше всего - это половина настоящего ОТ. не туристического с фотиками, как мы, а того самого, настоящего. эта позиция не только имеет право на существование, но и лично мне очень понятна, и где-то близка. повторюсь, что я никаких решений не делал и никому их не навязываю. это просто мое мнение.

Второе... болею за МУФЦ, но деньги буду отдавать Юнайтэд. Это что за позиция? Во-первых, я еще не решил до конца ничего. Все будет зависеть от итогового плана действий, который будет мне либо близок, либо нет. Во-вторых, это МОЯ позиция, которая мне ПОКА близка. если она тебе по каким-то причинам не нравится - это твое право не делать так, а делать по-другому.

Не считаешь , что игнорируя спонсоров ты, а также эти 20 тыс. англо-саксов еще больше закапывают МУФЦ в могилу, не оказывая желаемой (вами), что видно по скупке акций, поддержки альтернативному клубу? Закапывание МЮ в могилу и есть главная логика создания ФК Юнайтед. если ты этого не понимаешь, то я бессилен, честно. Впрочем, у меня у самого еще вопросов миллион.

Третье... неужели болельщик может навредить команде за которую болеет(ел) и полюбил? Как можно сидеть на постмотре финала ФАКапа со спокойной душой, если ты помогаешь другой команде?
почитай мои постинги выше, где я копировал мнения некоторых англичан. как видишь, именно такая позиция тоже есть. It's tough love time...it's time to hurt the one you love.
Я еще пока никому не помогаю и не надо передергивать все время финал. он к этому ПОКА, как я уже много раз говорил, отношения не имеет.

Касаемо тех команд, которые созданы болельщиками... Уимблдон был поднят из пепла. Клуб умер, но пока он играл болельщики не предпринимали радикальных санкций. Остальные команды - это смешно, это двор и огород, любители. Такие команды под силу поднять, но... приводить их как довод в пользу создания альтернативы МУФЦ кащунственно.
Во-первых, тебе стоит повнимательнее изучить историю вимблдона. там совершенно другая история и там болельщики именно отвернулись от старого клуба и сделали свой вимблдон, настоящий, новый.
Во-вторых по поводу сада-огорода: если бы ты любил МЮ не за победы или возможность покупать игроков за 30 лимонов, то видимо взглянул бы этот вопрос по другому.
кощунественно для тебя и ты имеешь право на свою точку зрения. соглашаться с тобой или нет - вопрос другой.

Да и вообще если даже ситуация не ясна (правда я не понимаю в чём), может ли болельщик МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД быть не определённым по отношеню СВОЕГО КЛУБА
опасаюсь отвечать тебе на этот вопрос, потому что, видимо, для нас с тобой понятия Клуба и Болельщика - совершенно разные вещи. не буду лезть в это болото - бесмысленно.

Moscow 333
19.05.2005, 14:17
Видимо идея о создании альтернативного клуба ближе англичанам, а у россиян в своем большинстве она не найдет поддержки. пожалуй ты прав. и не только у россиян, а вообще вне Англии. для меня это означает лишь 2 вещи:
1. нам никогда не понять их до конца, для нас МЮ - это не то, что для них МЮ
2. МЮ, за который болеем мы - серьезно отличается от МЮ, за который болеют они. именно поэтому они относятся, чаще всего, к приезжим очень прохладно или с иронией.

Vox_S
19.05.2005, 14:33
Постоянное передёргивание Финала идёт в следствии того что вся эта заваруха с ФК Юнайтэд дестабилизирует команду. ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ СОЗДАТЬ СВОЙ ЮНАЙТЭД (как это сделали с Уимблдоном, насколько мне известно благодаря управленцам и тренерскому штабу команда начала сыпаться и только тогда его начали перерождать) - ЭТО ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЫНЕШНЕЙ КОМАНДЫ. И ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ БОЛЕЛЬЩИК НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТ СЕБЯ ВЫШЕ КОМАНДЫ. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЭД - ЭТО КОМАНДА (А НЕ БОЛЕЛЬЩИКИ) ИЗ-ЗА КОТОРОЙ МЫ ЛЮБИМ ФУТБОЛ. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ФК Юнайтэд ЛИШЬ ЧЬЕЙ ТО ПРИХОТЬЮ? ОПРАВДАНО ЛИ ЗАКАПЫВАНИЕ МУФЦ БАЙКОТИРОВАНИЕМ-ПИКЕТИРОВАНИЕМ И РОЖДЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КОМАНДЫ, У КОТОРОЙ НЕТ БУДУЩЕГО (СУДЯ ПО ВСЕМ ОПЕРАЦИЯМ ШЮ С АКЦИЯМИ, МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ГРОЗНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ СИЛОЙ ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ)? И ВООБЩЕ СТОИТ ЛИ ПЛЯСАТЬ КАК ВСЕ И КОСИТЬ ПОД АНГЛИЧАН, КОТОРЫЕ С ЖИРУ БЕСЯТСЯ? СКОЛЬКО ВМЕЩАЕТ ОЛД ТРАФФОРД И СКОЛЬКО ИЗ НИХ ШАРЕХОЛДЭРС? ПОРА ОПРЕДЕЛИТСЯ КАКАЯ КОМАНДА ВАЖНЕЕ. ТУТ НЕТ НЕОДНОЗНАЧНОСТИ. ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО.

Moscow 333
19.05.2005, 14:49
ты знаешь. я стараюсь, очень стараюсь отвечать не эмоционально, а разумно. пытаясь понять, а не отвергнуть. может и не всегда получается, но я хотя бы стараюсь. твои же постинги, прости меня сэр Мэтт Басби, насквозь пропитаны чужими словами и эмоциями, за которыми не стоит ни одной минуты размышлений. имхо. когда ты будешь разгваривать, а не брызгать слюной - заходи. пообщаемся.

твое ведь, правда? :

По поводу ФК Юнайтэд. Мне будет интересно следить за развитием этой комедии. Любо дорого посмотреть как эти идиоты облажаются. Они уже одну ныволнимую задачу просрали (скупка акций), теперь новую ху**ю придумали. Я не имея эконом. образования ясно понимаю ситуацию, а людям всё не сидится.

твоя позиция ясна и я уважаю право человека иметь свою позицию, даже если она кажется мне бредом. но это же право, дает и мне возможнсть иметь свою позицию в отношении тебя или кого-либо еще. моя позиция проста: как собеседник, по данной теме, ты мне не интересен и я просто теряю свое время.

TOXA
19.05.2005, 15:10
Думаю 20000 болелшиков ничего радикально не изменят. Они не будут покупать клубную атрибутику, сезоные билеты, просто ходить на матчи, а за них это сделуют другие болельшики.Ведь MU один из самых популярных клубов в мире если не самый. И количество его болельшиков растет с каждым годом.

Vox_S
19.05.2005, 15:12
ты знаешь. я стараюсь, очень стараюсь отвечать не эмоционально, а разумно. пытаясь понять, а не отвергнуть. может и не всегда получается, но я хотя бы стараюсь. твои же постинги, прости меня сэр Мэтт Басби, насквозь пропитаны чужими словами и эмоциями, за которыми не стоит ни одной минуты размышлений. имхо. когда ты будешь разгваривать, а не брызгать слюной - заходи. пообщаемся.

твое ведь, правда? :

По поводу ФК Юнайтэд. Мне будет интересно следить за развитием этой комедии. Любо дорого посмотреть как эти идиоты облажаются. Они уже одну ныволнимую задачу просрали (скупка акций), теперь новую ху**ю придумали. Я не имея эконом. образования ясно понимаю ситуацию, а людям всё не сидится.

твоя позиция ясна и я уважаю право человека иметь свою позицию, даже если она кажется мне бредом. но это же право, дает и мне возможнсть иметь свою позицию в отношении тебя или кого-либо еще. моя позиция проста: как собеседник, по данной теме, ты мне не интересен и я просто теряю свое время.

Если внимательно читать все мои посты в этой теме то между строк написано то что у тебя выделено курсивом. По скольку я нажожусь в гостях то стараюсь вести себя вежливо. Я действительно считаю идею создания этого клуба утопией и этого не скрываю. А вот ты Вадик так мне ничего конкретно и не написал. Все твои посты сводятся к твоей неопределённости. Это называется "куда ветер подует"?Или ты настолько анализируешь экономическую сторону вопроса, что забываешь о клубной и футбольной? Ты будешь сидеть и смотреть МанчесерЮнайтед и спонсировать другую команду. Остальное вода.

И если честно то я позже понял что не правильно поступил с этой темой. Не надо было еёсоздавать. Есть выход проще. И там откуда ты меня цитируешь он принят. Помнится у вас было голосование по поводу подления OneUnited. Так вот можно еще раз проголосовать, но уже с поправкой на Глэйзера. Тогда сразу станет всё понятно.

Vox_S
19.05.2005, 15:16
И не стоит мне говорить про чужие слова и мысли. Я говорю сам за себя, остальные скажут (сказали) сами.

VOVAN
19.05.2005, 15:34
Как вы себе это представляете, Сер Алекс, Гиггз, Кин, Скоулз ( я думаю продолжать не надо ) Будут играть ( тренировать ) МЮ а Вы отвернетесь от команды и будете следить вышел ли ФК Юнайтед из любительской лиги ? Я думаю даже люди придумавшие все это не смогут долго без МЮ ! И даже если МАНЧЕСТЕР Юнайтед станет хуже ( в футбольном плане ) я буду болеть именно за него, будь это борьба за выживание в ПЛ или любая другая.

Может сразу за ЦСКА будем болеть ? Пока его не купят ?

Так что если даже этот клуб и будет создан, мало кто отвернется от МЮ. Хотя последить за его развитием будет конечно интересно.

cash
19.05.2005, 15:36
всем привет. сейчас напишу этот пост и пойду собираться, ехать в москву, на просмотр финала. так что ответов скорее всего не прочитаю.
во-первых, молодые люди, использующие эпитеты вроде "предателей" и "крыс", что сделали вы для недопущения глэйзера к клубу? а что сделали те люди, которых вы так нелицеприятно называете? кто из вас кто?
во-вторых, и это главное, сложившаяся ситуация лично мне напоминает терроризм с захватом заложников, в роли заложника наш с вами клуб, террорист - глэйзер(из подвида экономических), ну а с нас(в первую очередь с наших английских друзей) требуют неслабый выкуп - миллиард баксов. так вот, в странах, вплотную столкнувшихся с терроризмом, действует правило не вести переговоров с этими мразями и уж тем более не идти у них на поводу.

зы. лично я не могу похвастать финансовой поддержкой клуба ни в прошлом ни в настоящем, не уверен что смогу помочь FC United и в ближайшем будущем, так что мои слова при желании можете считать пустым трепом.

ззы. до встречи на финале! арс надо рвать!

Feb 6th 1958
19.05.2005, 16:05
Я почти 20 лет назад раз и навсегда отдал сердце МЮ и его красно-белым (черным) цветам. Эмблеме, которую придумал Басби и всему, чем связано с МЮ. МЮ прошел огонь, воду и медные трубу до plc. Были и Ньютон Хит, был Великий шотландец который пришел в к клуб с другой стороны реки Мерси, были Мэйн Роад и Мюнхен. Даже тогда люди не отворачивались от МЮ. Почему тогда мы должны? И за 3 букв (plc или ltd) Тогда почему никому в голову не пришло создать клуб, когда к названию клуба добавились “plc”? (кажется в 91-92 годах). Бомба была заложена именно в тот момент, когда туда добавили plc и вышли на биржу. Мне не было интересно кто там наверху Эдвардс или Кеньон, Гилл или Чарльтон. Меня интересовал клуб, игроки, тренеры и результат. Как это, возможно, призывать к разрушению клуба? А ведь отказ от мерчендайзинга клуба приведет к этому. И чем тогда мы будем лучше Глейзера? Да ни чем, а может и хуже него. Значит, он гоблин как его называют, а мы крысы. Не для этого создавали клуб 1878 году, чтобы входящие в SU его разрушили. Мэтт Басби наверное в гробу перевернулся от этого. Как можно желать и призывать к активным действиям, которые толкают клуб в пропасть? Клуб который они так «любят». Как я могу отвернутся от клуба? Как я могу, принят КЛОН? Это ведь кощунство. У каждого есть выбор. Но прежде подумайте, нужен ли такой выбор в лице – ФК Юнайтед?..И как вообще в этом случае можно думать и выбирать?

В истории МЮ был уже трагический случай 06.02.1958, второй случай будет датирован созданием КЛОНА. Нечего прорвемся…

На финал кубка я надену красную майку.

Moscow 333
19.05.2005, 16:10
Помнится у вас было голосование по поводу подления OneUnited. Так вот можно еще раз проголосовать, но уже с поправкой на Глэйзера. Тогда сразу станет всё понятно. ты уж поверь на слово, что про количество членов One United в этой стране MR знают больше, чем ты или кто-либо другой. так уж сложилось, что в России их меньше ста. гораздо меньше. а опрос для большинства посетителей - лишний раз тыкнуть на кнопку.

this is counts for me: http://campaign.shareholdersunited.org/tickets/index.php

Moscow 333
19.05.2005, 17:12
чем больше я "читаю по-русски", тем больше понимаю, что между нами и теми, кто "пишет по-английски" - ПРОПАСТЬ. бездонная. практически непреодолимая.

мы болеем за разные команды. для нас разный Манчестер Юнайтед. для нас разная история, традиция, соперники, враги, друзья, обычаи, устои ... все разное. мы никогда не договоримся. мы даже думаем по разному. если думаем.

у меня есть четкое ощущение, что большинство уже определилось с тем, какую позицию они займут и кого будут поддерживать. сомневающихся - единицы. эта дискуссия бесперспективна. на мой взгляд.

Serega
19.05.2005, 17:24
Я уверен на 100 процентов что вся эта шумиха за лето утресётся а MANCHESTER UNITED как был так и останится и эти 20000 тысяч болел опять присоединятся к нам. И вообще какая разница кто владелец,и вообще моё мнение такое что весь этот шум пойдёт команде на пользу болел по всему миру только прибавится это прсто суперская реклама для клуба и этот шум показал всем что MANCHESTER UNITED великий клуб. А сейчас надо подождать и посмотреть что будет дальше а хуже не будет я уверен а вся эта канитель со вторым клубом просто маразм.

Vox_S
19.05.2005, 18:11

Раньше приоритеты были расставлены по другому на этом ресурсе. Рашьше важней был бранч. Посмотрим, но мне кажется число идущих в отказку гораздо мень, чем тех кто всё-таки поддержит команду.

PS: Вадик, если ты всё же впишешься в эту коляску с ФК Юнайтэд, расскажешь об этих ощущениях: как это болеть за две команды, за одну на просмотрах, а за другую без просмотров, но по идейным убеждениям. No regrets, MUFC.

Marrakesh
19.05.2005, 18:29
Я вот удивляюсь, откуда у Вадима столько терпения при разговорах с глухими людьми?
И что непонятного в его словах?
Ведь русским по белому написано: они другие, и болеют за другое, и МЮ для них совсем не то же самое, что для нас.
И это я вполне могу понять. Если в стране более чем столетняя традиция не просто боления, а жизни с футболом и в футболе, с клубом и, практически, в клубе, то реакция многих английских болел совершенно логична и понятна.
Вот принять нам ее действительно сложно. Или даже не сложно, а невозможно. Мы-то (подавляющее нас большинство) жили-были себе, как-то там узнали про МЮ, посмотрели, полюбили, но все равно - где мы и где МЮ?
А для них - где МЮ, там и они. Или даже наоборот.
Вот поэтому и трудно их понять.

И дискутировать на эту тему бессмысленно.
А обвинять его в том, что он ждет, куда ветер подует, это глупо.
Ведь и в самом деле ничего сейчас не понятно. Потому и ждет. Потому и многие другие также ждут. Не для того, чтобы понять, куда ДУЕТ, а для того, чтобы ПОНЯТЬ....

Прошу прощения, если создалось впечатление, что я тут кого-то защищаю (полагаю, что защиты никакой не требуется, да и он умеет сам защищаться лучше многих), просто такое мое мнение получилось....

И с ФК Юнайтед все, в принципе, понятно, кроме одного (мне во всяком случае, может, я тупой, простите, если чего глупое спрошу).
Те люди, которые хотят этот клуб организовать, они какое (моральное, фактическое или там юридическое) право имеют считать себя наследниками МЮ и гордиться победами МЮ и трофеями МЮ? (Это я не в смысле наезда на них, конечно, а в смысле разъяснения).
А-то ведь так получится, что и в Ниигате свой какой-нибудь Юнайтед будет, Требл выигрывавший, и в Па-де-Кале, и в Калаче-на-Дону...

Serega
19.05.2005, 18:35
Я согласен МЮ он один есть и бедет.

Moscow 333
19.05.2005, 18:44

Раньше приоритеты были расставлены по другому на этом ресурсе. Рашьше важней был бранч. Посмотрим, но мне кажется число идущих в отказку гораздо мень, чем тех кто всё-таки поддержит команду. ты прав. Россия, Таиланд, США, Китай и т.д. гораздо более густонаселенные страны по сравнению с Англией. людей, "не врубающихся" (к коим и себя пока кстати отношу) гораздо больше, чем тех, чьи отцы и деды этот клуб создали, вынашивали и чем тех, которые болели за него в первом дивизионе. если бы все были бы объеденены одной идеей по всему миру, к чему взывал не так давно SU, то было бы иначе, но болтающих всегда будет больше, чем делающих - такова жизнь ...

PS: Вадик, если ты всё же впишешься в эту коляску с ФК Юнайтэд, расскажешь об этих ощущениях: как это болеть за две команды, за одну на просмотрах, а за другую без просмотров, но по идейным убеждениям. No regrets, MUFC. кому расскажешь? ты себе льстишь. если мы с тобой спокойно разговариваем еще не означает, что как собеседник ты представляешь для меня хоть какой-то интерес.

Moscow 333
19.05.2005, 18:47
2 Marrakesh: спасибо за 100% понимание моей позиции.

особенно приятно видеть откуда ты, ГОРОД ЖИВ. Андрюха и ко - привет! ;)

Vox_S
19.05.2005, 19:02

Раньше приоритеты были расставлены по другому на этом ресурсе. Рашьше важней был бранч. Посмотрим, но мне кажется число идущих в отказку гораздо мень, чем тех кто всё-таки поддержит команду. ты прав. Россия, Таиланд, США, Китай и т.д. гораздо более густонаселенные страны по сравнению с Англией. людей, "не врубающихся" (к коим и себя пока кстати отношу) гораздо больше, чем тех, чьи отцы и деды этот клуб создали, вынашивали и чем тех, которые болели за него в первом дивизионе. если бы все были бы объеденены одной идеей по всему миру, к чему взывал не так давно SU, то было бы иначе, но болтающих всегда будет больше, чем делающих - такова жизнь ...

PS: Вадик, если ты всё же впишешься в эту коляску с ФК Юнайтэд, расскажешь об этих ощущениях: как это болеть за две команды, за одну на просмотрах, а за другую без просмотров, но по идейным убеждениям. No regrets, MUFC. кому расскажешь? ты себе льстишь. если мы с тобой спокойно разговариваем еще не означает, что как собеседник ты представляешь для меня хоть какой-то интерес.

Опять тоже мыло. И я себе не льщу, просто мне действительно интересно как это будет. То что ты до сих пор писал только это и предполагает. Или будет по другому? Буду только рад, если все эти ФК Юнайтэд останутся в твоей памяти как кошмарный сон. Удачи, вам в вашем нелёгком деле. Вы ведь делаете всё возможное, а остальные сидят сложа руки. Потому что они ни в чём не сомневаются, они уже давно определились и будут смотреть МУФЦ, болеть за МУФЦ, продлевать ВанЮнайтед и покупать атрибутику. И не вам назло, не с охотой положить денег в карман Глэйзеру, а с тем что бы поддержать команду. Еще раз, удачи и не начинай опять выставлять кого то идиотом, это у тебя не получается... как и у меня.

Vox_S
19.05.2005, 19:06
Те люди, которые хотят этот клуб организовать, они какое (моральное, фактическое или там юридическое) право имеют считать себя наследниками МЮ?

Вот и мне интересно тоже самое.

Moscow 333
19.05.2005, 20:22
Те люди, которые хотят этот клуб организовать, они какое (моральное, фактическое или там юридическое) право имеют считать себя наследниками МЮ?

Вот и мне интересно тоже самое. а разве кто-то спорит, что ты и есть - единственный и избранный наследник? для меня никаких сомнений. это ведь ты заработал и заслужил это право пятидесятелетней поддержкой МЮ на каждой игре; на потраченных десятках/сотнях тысяч фунтов на МЮ; на взращивании своих сыновей и внуков с любовью к МЮ; на оплакивании в 1958 жертв Мюнхена; на немыслимой их поддержке их в Барселоне в 1999; на просмотре юношеских и резервных игр на протяжении десятилетий; на сочинении и распевании песен, перепеваемых теперь по всей нашей и не только стране; на выпуске фанзинов с середины семидесятых; на всем том другом, что и есть традиции, история и корни FC Manchester United.

я не причисляю себя к ним и даже не претендую. но для меня эти люди как минимум достойны очень глубокого уважения. ты же пока сделал ноль, чтобы считать именно себя тем, кем тебе самому хочется видеть себя в зеркале.

еще раз подчеркну - это моя позиция. и она мне дорогА и ценнА. не так давно я своими глазами видел, что такое ездить в хоттерсфилд, рочдейл, ронсдейл и поддерживать 16/18-летних Reds и насколько это тяжело и физически и материально, несмотря на то, что это приятно для души.

может быть я и не могу до конца отрефлексировать слова этого человека, но я понимаю его чувства. мне больно вместе с ним. и неужели ты думаешь, что весь этот ****еж, включая мой и твой, перевесит в моих глаза эти слова? ты ошибаешься. этот Фред и есть Манчестер Юнайтед. он его создал таким, каким мы его с тобой полюбили когда-то. и не нам говорить, что он крыса или предатель. мы пока никто по сравнению с ним. дело не в розовых очках. дело в том, что есть сердце, а оно порой говорит совсем не то, что говорит разум.

Fred. Aged 50, not missed a home game since he was 12. ST holder for 35 years. Has every programme since 1958. Decides after much thought to renew ST, but will boycott all other spending, including cup and away matches (a huge hole in his life), and will bring his collection of programmes to an end. Has about Ј1,000 in United shares and will leave their worth in the Phoenix Fund.

FaN_MU
19.05.2005, 21:19
Я щас заплачу, блин.
Вадим, объясни доходчиво, что изменилось после того как Глейзер приобрёл контрольный пакет? Неужели до этого у команды не было владельцев? МЮ стал попсовой маркой, на подобии кока колы, ещё когда про Глейзера как акционера никто толком не слышал. В чей карман шли бешенные суммы от продажи атрибутики, билетов и т.д. ? Несколько важных персон распоряжаличь этими суммами. Теперь есть только Глейзер. И неужели до 12 мая всё было нормально, а теперь вдруг стало плохо?
Я не английчанин, и претендую им быть. :) Может у меня другой подход к делу. Но я был бы не против услышать также ответ Фреда или таких как он на мои вопросы. :roll:

Moscow 333
19.05.2005, 21:24
Но я был бы не против услышать также ответ Фреда или таких как он на мои вопросы. :roll: давай спросим? есть форум Red News. он бесплатный. регистрация занимает 30 секунд. я обещаю, что буду переводить каждый ответ оттуда. ты готов? все, что от тебя требуется - это регистрация и вопрос. дальше последим за развитием ситуации.

Mansouroff
19.05.2005, 22:22
Как нельзя понять, что гоблин просто убьёт МЮ как команду и как бизнес (уж если для некоторых это особенно важно)?! Гоблин не успешный бизнесмен, раз ему пришлось влезть в долги, чтобы купить акции (тут лишь проявилась хитрость, чтобы списать долги на клуб)!

Пираты Тампа Бэй держаться лишь на постоянных повышениях цен на всё, что связано с клубом! Да и как можно понимать этих тупых пиндосов (америкосов то бишь), когда они регби называют футболом, а футбол соккером?!

НЕ ВЗДУМАЙТЕ сравнивать покупку Челси с покупкой МЮ, как это было в одной ветке форума! Это совершенно разные вещи! Челси был в долгах - МЮ не был! У Абрамовича всегда найдутся деньги на покупку новых игроков, а у МЮ теперь может не быть денег даже на продление контрактов (некоторые ведь из-за игроков болеют)! Наконец, Абрамович хоть немного знает, что такое футбол - гоблин НЕТ (первый посещает матчи, а второй вряд ли будет)!

Не понимаю, почему так агрессивно выпадают в сторону FC United... Почему нельзя просто радоваться за то, что самая активная часть оппозиции ПЫТАЕТСЯ делать реальные дела и у них что-то получается?! Если вы, например, когда-нибудь создадите свой клуб, то это будет предательством по отношению к МЮ?! Вряд ли...

Бойкот всех товаров спонсоров и клуба - единственный мудрый выход (не считая убийства гоблина - это было бы идеальным решением, что бы кто-либо мне ни говорил), потому что гоблин будет вынужден продать акции, чтобы не потерять всех денег...

ГОБЛИН ДОЛЖЕН УЙТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Ведь сожгли Москву перед Наполеоном, но не проиграли войну! Мы сможем восстановить клуб в после гоблина, и нам в этом помогут.

И всё-таки клуб - это болельщики, потому что игроки меняются, а дух остаётся...

P.S.
Извините за некоторый офф-топ.

P.P.S.
Это МОЯ позиция.

Mansouroff
19.05.2005, 22:41
И, чёрт возьми, направляте лучше деньги в Фонд Феникс - лишь так вы поддержите команду по-настоящему, а не будете подпитывать паразита! Что делают с паразитом, когда он только попал в организм? Его необходимо как можно скорее извлечь! Этим и надо заниматься!

В ТОТ САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ, КОГДА гоблин УЙДЁТ ПРОИГРАЕТ ВОЙНУ, Я ПОБЕГУ БРАТЬ БИЛЕТ В АНГЛИЮ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ПЕРВЫЙ МАТЧ "НОВОГО-СТАРОГО" МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД!!!

Red Flash
19.05.2005, 23:31
Вадим, вот у меня тоже очень неоднозначные чувства по поводу событий с МЮ. Я не так давно (около 2 месяцев) вступил в SU, я действительно хотел помочь клубу в борьбе с Глейзером, и потратил на это деньги, которые мог потратить. Мне не жаль этих денег и если бы у меня были другие возможности, то я потратил бы намного больше и, не раздумывая совершенно. Я был очень рад, когда пришло письмо с сертификатом от SU, только за это, за то, чтобы иметь отношение к любимому клубу я готов был бы заплатить. И я понимаю англичан, и понимаю то, что говоришь ты. Но принять это мне трудно, хотя я ощущаю эти чувства «смятения» что ли. Но я не могу пока представить, что можно просто бросить МЮ и болеть за какую-то другую команду. Как смотреть потом матчи МЮ или вообще не смотреть? А если смотреть то, с какими чувствами? Это как что-то родное, но от которого отгородился ты сам?
Так же я задаюсь вопросом, вот я «не настоящий болельщик МЮ», не англичанин. Но я нашёл хоть какие-то деньги для клуба, а как же англичане не нашли? Писали же о том, что и банк им выделил, да и сами могли бы постараться. Но оказывается у них до сих пор нет и 10%+1 акция! Вот этим я был удивлён, даже озадачен. Видимо там сделали мало, а здесь, я из Сибири, никогда не то, что в Англии не был, но и даже без возможности в пабе просматривать матчи, сделал то, что было в моих силах. Может, и возможно было ещё чуть-чуть денег наскрести и послать, но хочется сказать, а где же английские болельщики были? Если они не купили акции, так почему просто трепали языками, а не собрались и не прищучили акционеров и т.д. т т.п.? Где их действия?! Почему они в протест не проигнорировали несколько матчей МЮ? Ну, был бы полностью пустой стадион, на нескольких играх, может тогда бы руководство задумалось. А теперь начали махать кулаками после драки и хоронить свою команду. А мне, что на помойку выкинуть значок МЮ, который я нашу на рубашке не просто так, чтобы выпендрится где-то, а по велению сердца, если угодно? Я очень переживаю за команду, но как можно говорить о другом клубе, ещё неделя не прошла после случившегося и нет никаких настоящих новостей, кроме слухов и чьих-то высказываний? :(

Red Flash
20.05.2005, 00:52
А вот те новости, что в ленте переведены, не о ситуации с покупкой клуба, а новости о футболе… Как воспринимать тогда их в сложившийся ситуации при позиции SU, как относится к новостям о МЮ, о команде которая дорога тебе, за которую ты переживаешь? Или уже не обращать на них внимания и либо вообще не читать, либо читать как о любом другом клубе, либо как о чём-то уже не имеющим к тебе как к болельщику никакого отношения?
Я не могу так. Честное слово. Не знаю что делать. Но я не могу, как уже писал, даже представить, что можно просто взять и бросить команду за которую и с которой так переживал. :?

Дело в том, что я видел игру Кантоны, Шмейхеля, Паллистера, Ирвина, Кина, Гиггза, Скоулза, Ван Нистелроя, Роналдо и др. Я болею за МЮ. Не могу же я болеть за команду (пусть FC United и будет создан) которая для меня ничего не значит. Она может значить что-то для кого-то из манчестерских болельщиков, но не думаю, что это подходит к нам живущим не только не в Манчестере, но вообще не в Англии. Кого это поддержка, может манчестерских болельщиков или всё-таки команды? Но с таким же успехом можно тогда болеть за любую другую команду из Большого Манчестера, одна лишь разница, что созданы те команды уже давно и не болельщиками МЮ. Я могу понять такой выбор некоторых (потому, что даже у болельщиков из Манчестера нет единого мнения) англичан, но как это будет относится к нам?

Moscow 333
20.05.2005, 01:39
И я понимаю англичан, и понимаю то, что говоришь ты. Но принять это мне трудно, хотя я ощущаю эти чувства «смятения» что ли. Но я не могу пока представить, что можно просто бросить МЮ и болеть за какую-то другую команду. Как смотреть потом матчи МЮ или вообще не смотреть? А если смотреть то, с какими чувствами? Это как что-то родное, но от которого отгородился ты сам? мне тоже трудно это принять и видимо я тоже никогда не смогу этого сделать. все, чего я хочу добиться - это того, чтобы читающие этот топик люди, задумались чуть глубже, забыв о том, что они живут в другой стране. а задумавшись, приняли осознанное решение. впрочем, время для принятия еще не пришло, т.к. выбирать не из чего.

Так же я задаюсь вопросом, вот я «не настоящий болельщик МЮ», не англичанин. Но я нашёл хоть какие-то деньги для клуба, а как же англичане не нашли? Писали же о том, что и банк им выделил, да и сами могли бы постараться. Но оказывается у них до сих пор нет и 10%+1 акция! Вот этим я был удивлён, даже озадачен. Видимо там сделали мало, а здесь, я из Сибири, никогда не то, что в Англии не был, но и даже без возможности в пабе просматривать матчи, сделал то, что было в моих силах. Может, и возможно было ещё чуть-чуть денег наскрести и послать, но хочется сказать, а где же английские болельщики были? Если они не купили акции, так почему просто трепали языками, а не собрались и не прищучили акционеров и т.д. т т.п.? Где их действия?! Почему они в протест не проигнорировали несколько матчей МЮ? Ну, был бы полностью пустой стадион, на нескольких играх, может тогда бы руководство задумалось. А теперь начали махать кулаками после драки и хоронить свою команду. странная позиция. попробуй посмотреть список SU: сколько там англичан, и сколько всех остальных. возможностей обвинить их у тебя столько же, сколько и у них тебя. если бы те 50 миллионов "болел" сделали бы тоже, что и большинство из них, то все было бы ****ись. но не вышло. болелы оказались другими - им по*** кто клубом правит, лишь бы "руни и рональды" бегали. их тоже не надо всех под одну гребенку - они все разные. сколько людей столько и мнений и сейчас это особенно хорошо видно. далеко не все из них будут саппортить ФК Юнайтед и далеко не все из них откажутся от продления сизон тикетов. они, так же как и мы, думают и принимают решения. и еще: кто тебе сказал, что ты "ненастоящий" только потому что ты англичанин? глупости это. членство или отсутствие кого-то в SU не определяют это имхо. так же как и национальность.

А мне, что на помойку выкинуть значок МЮ, который я нашу на рубашке не просто так, чтобы выпендрится где-то, а по велению сердца, если угодно? Я очень переживаю за команду, но как можно говорить о другом клубе, ещё неделя не прошла после случившегося и нет никаких настоящих новостей, кроме слухов и чьих-то высказываний? :( слушай, у меня тоже не цска на сердце выколото и я тоже очень переживаю. я думаю здесь вообще равнодушных нет. каждый в той или иной мере переживает. вопрос в другом: кто какой выбор сделает или уже сделал. а насчет слухов ты прав - их гораздо больше, чем полезной информации. один треп сплошной, да предположения. я думаю и ты и я и все остальные ждем развязки истории. или хотя бы определенности. она очень нужна. без нее херово очень. они кстати тоже ее ждут и отличаются от нас разве что тем, что именно вот в данную минуту находятся на сходке в Манчестере, где пытаются найти выход. мы там быть не можем, мы можем либо поддержать их либо нет. вот и вся песня собстно.

Moscow 333
20.05.2005, 01:43
Дело в том, что я видел игру Кантоны, Шмейхеля, Паллистера, Ирвина, Кина, Гиггза, Скоулза, Ван Нистелроя, Роналдо и др. Я болею за МЮ. Не могу же я болеть за команду (пусть FC United и будет создан) которая для меня ничего не значит. Она может значить что-то для кого-то из манчестерских болельщиков, но не думаю, что это подходит к нам живущим не только не в Манчестере, но вообще не в Англии. Кого это поддержка, может манчестерских болельщиков или всё-таки команды? Но с таким же успехом можно тогда болеть за любую другую команду из Большого Манчестера, одна лишь разница, что созданы те команды уже давно и не болельщиками МЮ. Я могу понять такой выбор некоторых (потому, что даже у болельщиков из Манчестера нет единого мнения) англичан, но как это будет относится к нам? я ж говорю - пропасть. между нами и ними - пропасть. мы болеем за разные команды. для нас и них МЮ - совершенно разные вещи.
по поводу же болельщиков из Манчестера, смею тебя уверить, там среди сочуствующих ФК Юнайтед весь набор: и Англия, и Уэльс, и Ирландия и много кто еще.

Moscow 333
20.05.2005, 01:51
немного философии, если позволите: становится гораздо понятнее, почему там и здесь мы совершенно по разному относимся к совершенно одинаковым, казалось бы, вещам. действительно, а почему живя к примеру в России, мы должны не любить ливерпуль или сити к примеру? ты либо чувствуешь это - либо тебе пох. если ты вообще в курсе о чем я. ответ понятен - мы болеем за разные команды. мне очень очень теперь понятен их цинизм и ирония в отношении "туристов" и сколько бы ты не бухал с ними пива, ты все равно будешь чужой. ты не чувствуешь этого.

с глейзером таже фигня, казалось бы - какая разница между 5 владельцами и одним? для большинства здесь никакой, для них же - принципиально. у них отобрали их команду. команду, которая всегда была их, хоть и виртуально, но их, а теперь ее нет. теперь у нее другой хозяин. раньше правление клуба совещалось с болельщиками, а теперь этого не будет. раньше решения принимались советом директоров, а теперь это будет делать янки за стаканом мартини в джакузи. я очень хорошо их понимаю.

этот пост никому не адресован. просто мысли вслух.

Ali
20.05.2005, 07:59
Moscow 333

я ж говорю - пропасть. между нами и ними - пропасть. мы болеем за разные команды. для нас и них МЮ - совершенно разные вещи.

Для большинства болельщиков за пределами Англии важна больше футбольная составляющая МЮ, а для манкунианцев - ее духовная часть, для них МЮ - это образ жизни, а фанат МЮ - это склад души.

Спасибо, что ты пытаешься описать сложившуюся картину с разных сторон, и мне становятся понятны силы движимые SU, однако у меня самого любовь к команде (пусть даже чисто в футбольном плане, я далек от Олд Траффорда и не очень хорошо разбираюсь в идеологии) перевешивает ненависть к Глэйзеру, хотя я осознаю весь трагизм сложившейся ситуации и чувствую ее проигрышность при любом сценарии развития событий[/b]

Vox_S
20.05.2005, 10:36

Вот и мне интересно тоже самое. а разве кто-то спорит, что ты и есть - единственный и избранный наследник? для меня никаких сомнений. это ведь ты заработал и заслужил это право пятидесятелетней поддержкой МЮ на каждой игре; на потраченных десятках/сотнях тысяч фунтов на МЮ; на взращивании своих сыновей и внуков с любовью к МЮ; на оплакивании в 1958 жертв Мюнхена; на немыслимой их поддержке их в Барселоне в 1999; на просмотре юношеских и резервных игр на протяжении десятилетий; на сочинении и распевании песен, перепеваемых теперь по всей нашей и не только стране; на выпуске фанзинов с середины семидесятых; на всем том другом, что и есть традиции, история и корни FC Manchester United.

я не причисляю себя к ним и даже не претендую. но для меня эти люди как минимум достойны очень глубокого уважения. ты же пока сделал ноль, чтобы считать именно себя тем, кем тебе самому хочется видеть себя в зеркале.

Если прочитать повнимательне, а ты по всей видимости не умеешь этого делать, то станет видно, что на эту роль я не претендую. Я лишь считаю что это создание команды ФК Юнайтэд и байкот нынешнему МУФЦ как мминимум подрыв веры в команду. Не надо громких фраз про Мюнхен и Барселону, про песни, тысячи фунтов и поколения. Я разве что то говорил из этой серии? Учи дальше "перспективных суппортеров" как болеть, сиди смотри МУФЦ, башляй за ФК Юнайтэд на первенстве района и считай, что ты идейный болельщик. И самое главное не забывай косить под англичан, это у тебя очень хорошо получается. А когда всё таки ФК Юнайтэд пориграет первенство района и МУФЦ всётаки выберется из этих финансовых колясок, мне очень интересно будет вспомнить май 2005 года, когда было время что ты еще "не определился" и выросшие "перспективные суппортеры" будут спрашивать тебя: "Вадик, а как же ФК "Юнайтэд"?"

Moscow 333
20.05.2005, 12:18
Если прочитать повнимательне, а ты по всей видимости не умеешь этого делать, то станет видно, что на эту роль я не претендую. Я лишь считаю что это создание команды ФК Юнайтэд и байкот нынешнему МУФЦ как мминимум подрыв веры в команду. Не надо громких фраз про Мюнхен и Барселону, про песни, тысячи фунтов и поколения. Я разве что то говорил из этой серии? Учи дальше "перспективных суппортеров" как болеть, сиди смотри МУФЦ, башляй за ФК Юнайтэд на первенстве района и считай, что ты идейный болельщик. И самое главное не забывай косить под англичан, это у тебя очень хорошо получается. А когда всё таки ФК Юнайтэд пориграет первенство района и МУФЦ всётаки выберется из этих финансовых колясок, мне очень интересно будет вспомнить май 2005 года, когда было время что ты еще "не определился" и выросшие "перспективные суппортеры" будут спрашивать тебя: "Вадик, а как же ФК "Юнайтэд"?" от тебя смердит. серьезно. купи дезодорант, а еще лучше таблетки от заразной болезни под названием "интернет-ррадио даун FM". засим мой разговор с тобой закончен. если хочешь что-то сказать, пиши в личку, а еще лучше пиши там же, где и раньше. там тебя поймут, я уверен.

Vox_S
20.05.2005, 12:31
Если прочитать повнимательне, а ты по всей видимости не умеешь этого делать, то станет видно, что на эту роль я не претендую. Я лишь считаю что это создание команды ФК Юнайтэд и байкот нынешнему МУФЦ как мминимум подрыв веры в команду. Не надо громких фраз про Мюнхен и Барселону, про песни, тысячи фунтов и поколения. Я разве что то говорил из этой серии? Учи дальше "перспективных суппортеров" как болеть, сиди смотри МУФЦ, башляй за ФК Юнайтэд на первенстве района и считай, что ты идейный болельщик. И самое главное не забывай косить под англичан, это у тебя очень хорошо получается. А когда всё таки ФК Юнайтэд пориграет первенство района и МУФЦ всётаки выберется из этих финансовых колясок, мне очень интересно будет вспомнить май 2005 года, когда было время что ты еще "не определился" и выросшие "перспективные суппортеры" будут спрашивать тебя: "Вадик, а как же ФК "Юнайтэд"?" от тебя смердит. серьезно. купи дезодорант, а еще лучше таблетки от заразной болезни под названием "интернет-ррадио даун FM". засим мой разговор с тобой закончен. если хочешь что-то сказать, пиши в личку, а еще лучше пиши там же, где и раньше. там тебя поймут, я уверен.

Это не смердит, а правда глаза режет. Правда, словоблуд? Наконец-то мне ясна ваша позиция.

Moscow 333
20.05.2005, 13:25
Наконец-то мне ясна ваша позиция. прекрасно. я надеюсь на этом твои вопросы закончились и ты отвалишь туда, откуда пришел.

Vox_S
20.05.2005, 13:32
Наконец-то мне ясна ваша позиция. прекрасно. я надеюсь на этом твои вопросы закончились и ты отвалишь туда, откуда пришел.

Я конечно же отвалю, но буду внимательно следить за тем как ШЮ будут создавать ФК Юнайтэд. И вопросов задавать не буду, тк натура вылезла наружу. Всего доброго и удачи самый гостеприимный 333.

VladivostokFan
20.05.2005, 14:52
Manchester United.
спасибо Москоу 333 - после всего что я здесь прочитал, я окончательно определился.
Действительно, мой прадед не строил этот клуб, действительно мой дед не болел за него в первом дивизионе, а папа вообще любит формулу 1. и между нами пропасть. Именно поэтому для меня главным останется МЮ.
и я понимаю(по-крайней мере я так думаю) тех, кто определился с ФК Юнайтед, или не определился вовсе.

когда нибудь долги оплачиваются, правда ? ;-)

Dimych
20.05.2005, 15:04
да какой там ФК Юнайтед? в данный момент команде нужна поддержка, нет чтоб выделить деньги на покупки акций и не позволить глезеру завладеть 90%, решают создавать какойто альтернативный клуб.. не понимаю я их!

Moscow 333
20.05.2005, 15:16
у меня есть смутное подозрение, что ситуация не совсем ясна большинству. SU не создает FC United. так же как и IMUSA и другие. ФК Юнайтед - возможный проект определенной части людей, которые, возможно, получат какую-то поддержку. никто пока ничего не создает. а все бабки идут на акции с надеждой что хватит на 90% + 1, а если не хватит, то они не пропадут, а уйдут в фонд болельщиков - Феникс.

Mansouroff
20.05.2005, 16:45
Moscow 333 прав... Люди "не совсем" внимательно читают все сообщения и новости. Все деньги, которые будут поступать в SU и Фонд Феникс, будут собираться на выкуп акций ManUtd в будущем.

Отсюда следует непонимание насчёт FC United. Как вы представляете финансовую поддержку этого клуба российскими болельщиками? Подумайте, ведь "немногие" клубы начального уровня имеют большой спектр футбольной атрибутики, которую они будут продавать через Интернет. Это возможно только после многочисленных вливаний либо спонсоров (которые могут быть только из числа сочувствующих), либо акций. Думается, что от последнего они пока точно откажутся... Возможен вариант фонда. Но ведь болельщики не смогли нормально поддержать SU. А что будет с FC United в этом случае?! От этого они тоже скорее всего откажуться... Поэтому нереально будет вкладывать деньги в клуб, живя за пределами Англии...

И ещё. Неужели вы будете отворачиваться от FC Utd, говоря что это просто клон?! А если в него придут Сульшер (а может и Кантона), то небось будете радоваться за первые победы маленького клуба? Или же вам больше Роналдо нравится?

Я просто не понимаю, как можно лбить клуб только за игроков?! Их можно только уважать и благодарить за то, что они делают для клуба (хотя они за это деньги получают, но некоторые всё же любят свою команду).

Marrakesh
20.05.2005, 16:53
2Moscow 333
А тебе спасибо за четкий и ясный ответ про права, во всяком случае права моральные.
Теперь еще понятнее и их позиция и возможное их решение и твои сомнения тоже.
И самому стало про самого себя тоже понятнее.

2Moscow 333 & Vox_S
Друзья, наверное, хватит уже, да?

Moscow 333
20.05.2005, 18:17
2Moscow 333 & Vox_S
Друзья, наверное, хватит уже, да? :?

к вопросу о манкунианцах: в теме выше про датчан и шведов. а нам реально слабо, несмотря на то, что мы самая большая страна в мире.

TOXA
20.05.2005, 18:29
А может английские болельшики так не довольны потому что глейзер американец?мож если бы MU купил англичанин все было бы иначе? :?

Moscow 333
20.05.2005, 18:32
А может английские болельшики так не довольны потому что глейзер американец?мож если бы MU купил англичанин все было бы иначе? :?в 1999м году попытка покупки клуба уже была. более того, она дошла до гораздо более поздней стадии. была даже пресс-конференция - презентация, на которой объявлялось о сделке. покупателем был англичанин. не прошло. надеюсь и в этот раз не пройдет. а если и пройдет, то этого гоблина и его семью не оставят в покое до конца их дней. они обрекли себя.

bring on MEC!!!

TOXA
20.05.2005, 19:29
А почему тогда не прошло?

Moscow 333
20.05.2005, 19:35
из нашей ленты новостей. по-моему все очень доходчиво и понятно.

IMUSA (Независимая Ассоциация Болельщиков МЮ), в лице Марка Лонгдена, заявила следующее: "Футбольный Клуб Манчестер Юнайтед - это исторический спортивный институт, состоящий из игроков, администрации и, что самое важное, его болельщиков. Его исторические падения, особый стиль, достижения, провалы, трагедии и возрождения были и остаются вдохновением для сотен тысяч живущих сейчас людей. Его наследие принадлежит его болельщикам, нынешним и будущим, без которых клуб просто бы не существовал. Это не может быть продано или куплено - это не товар. Ни при каких обстоятельствах. Мы отказываемя признавать новых владельцев Манчестер Юнайтед как адекватных, надежных или позитивных хранителей FC Manchester United. МЮ был трансформирован из клуба без долгов в клуб, с непонятным будущим и долгом в миллиард долларов. Это было сделано без каких-либо консультаций, или даже попыток оказать уважение его жизненной силе, его болельщикам. Как бы то ни было, этот бизнес-план имеет недостатки и дыры и мы намерены использовать всю нашу силу, чтобы вернуть свой клуб обратно".

Moscow 333
20.05.2005, 19:36
А почему тогда не прошло? болельщики не дали. пригрозили созданием ФК Юнайтед в т.ч., но т.к. компания-покупатель была английская и имидж им крайне важен (BSkyB), то они чувствовали себя очень неуверенно. а потом сделку завернула антимонопольная комиссия.

Moscow 333
21.05.2005, 00:38
перевел обращение Коалиции "Not for sale" к болельщикам МЮ. ждите очень скоро на морде сайта. очень вас прошу - не оставайтесь равнодушными. сделайте то, что можете. не надо ничего больше делать - только то, что можете. пассивность - грех и преступление сейчас. подумайте. взвесьте. действуйте.

верю *****. мы победим. свято верю. не сегодня, так завтра!

David
21.05.2005, 06:03
может это покажется немного глупым вопросом, но почему говорят, что МЮ может прекратить свое существование? Глейзер, хоть и далеко нежеланный гость в команде, все-таки не для того наверно покупал акции, чтобы избавиться от клуба. Сразу говорю, я не защищаю Глейзера. меня самого эта ситуация напрягает! Но все-же может подождем, пока начнется настоящяя война против Глейзера, тогда и действуйте все также ярко и громко как говорите!

Mansouroff
21.05.2005, 10:40
2 David:
Другого и нельзя подумать. Клуб, к сожалению (счастью?!), не приносит столько прибыли, чтобы окупить нынешний вымышленный долг даже за несколько лет. А ещё чистой прибыли сколько ждать?.. Кто-нибудь думает, что гоблин проживёт дольше? Лично мне в это не верится...

Ali
22.05.2005, 07:29
Конечно сидя у экрана телевизора всего не увидишь, но акций протеста во время вчерашнего матча я не заметил, да и в новостях тоже ничего не передали. И вообще по матчу и не заметно было, что что-то произошло.
Так что возможность того, что большинство болельщиков будут вредить своему клубу мне кажется минимальной.

Moscow 333
23.05.2005, 20:07
может это покажется немного глупым вопросом, но почему говорят, что МЮ может прекратить свое существование? может это покажется немного глупым ответом, но ты читать умеешь? :? Но все-же может подождем, пока начнется настоящяя война против Глейзера, тогда и действуйте все также ярко и громко как говорите! ага. т.е. мы все вместе с тобой давай подождем, а потом мы, но уже без тебя, будем действовать? :?

железная логика. а давай по-другому: те, кто хочет что-либо делать - будут продолжать это делать, а ты будешь сидеть и ждать дальше.

Moscow 333
23.05.2005, 20:09
Конечно сидя у экрана телевизора всего не увидишь, но акций протеста во время вчерашнего матча я не заметил, да и в новостях тоже ничего не передали. И вообще по матчу и не заметно было, что что-то произошло.
Так что возможность того, что большинство болельщиков будут вредить своему клубу мне кажется минимальной. для тебя в теме выше выложены несколько фотографий. ознакомься для разнообразия с тем, что тебе не показывают по телику и что тебе не парят отмороженные комментаторы, которые Кина с виерой путают.

Ali
23.05.2005, 22:36
Спасибо. Я видел. Жаль, что об этом я могу узнать только здесь, а ангажированные корреспонденты типа Росса Уильямса и недалекие комментаторы не хотят говорить о протесте или просто не знают.

Dragonfly
24.05.2005, 18:22
Я много думала о MUFC и FC United. Те болельщики кто начал открытие FC United предатели. Видимо эти болельщики не по-настоящему горят душой за МЮ. МЮ переживает сейчас трудные дни, можно сказать переломный момент в своей истории. И мы должны бороться до конца и не вешать носа. А некоторые болельщики, кажется, уже повесили нос и решили создать новый клуб. Эти болельщики уже похоронили МЮ.
Они как "стервятники", которые рвут на части еще живое тело. Так нельзя поступать, надо бороться до последнего. Когда уже не будет надежд на изгнание Глейзера только тогда стоит начинать создавать новый клуб. Нам надо бороться, ради памяти игроков, которые играли в МЮ, за тех, кто играет сейчас, и надеюсь, будет играть еще в этом славном клубе, ради тех, кто погиб в Мюнхенской трагедии, ради самого МЮ, нам надо бороться. Я считаю, что мы предаем их память, создавая FC United. Это лично мое мнение, вы можете со мной, не согласится, это ваше право.
Лично я все равно буду болеть за МЮ, с Глейзером или без него, будет она играть в Премьер – Лиге или в 1 дивизионе, будет МЮ выигрывать кубки или нет, мне все равно. МЮ всегда останется клубом №1 в моем сердце, и менять его на другой клуб я не собираюсь. Для меня всегда будет один МЮ, и не какой FC United не заменит мне его.

Moscow 333
24.05.2005, 19:12
Так нельзя поступать, надо бороться до последнего. трогательная и очень понятная речь. но можно ли я позволю себе поинтересоваться, что имелось в виду под выделенной мной жирным, фразой?

Dragonfly
27.05.2005, 19:50
Так нельзя поступать, надо бороться до последнего. трогательная и очень понятная речь. но можно ли я позволю себе поинтересоваться, что имелось в виду под выделенной мной жирным, фразой?

Без комментариев
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Moscow 333
27.05.2005, 21:33
Я много думала о MUFC и FC United. Те болельщики кто начал открытие FC United предатели. Видимо эти болельщики не по-настоящему горят душой за МЮ. МЮ переживает сейчас трудные дни, можно сказать переломный момент в своей истории. И мы должны бороться до конца и не вешать носа. А некоторые болельщики, кажется, уже повесили нос и решили создать новый клуб. Эти болельщики уже похоронили МЮ.
Они как "стервятники", которые рвут на части еще живое тело. Так нельзя поступать, надо бороться до последнего. Когда уже не будет надежд на изгнание Глейзера только тогда стоит начинать создавать новый клуб. Нам надо бороться, ради памяти игроков, которые играли в МЮ, за тех, кто играет сейчас, и надеюсь, будет играть еще в этом славном клубе, ради тех, кто погиб в Мюнхенской трагедии, ради самого МЮ, нам надо бороться. Я считаю, что мы предаем их память, создавая FC United. Это лично мое мнение, вы можете со мной, не согласится, это ваше право.
Лично я все равно буду болеть за МЮ, с Глейзером или без него, будет она играть в Премьер – Лиге или в 1 дивизионе, будет МЮ выигрывать кубки или нет, мне все равно. МЮ всегда останется клубом №1 в моем сердце, и менять его на другой клуб я не собираюсь. Для меня всегда будет один МЮ, и не какой FC United не заменит мне его. а вот ответа на свой вопрос я, к сожалению, не услышал. можно ли мне поинтересоваться повторно, что стоит за этими красивыми словами? какая борьба имеется в виду? честно говоря, меня лично пугает постоянные слова МЫ. кто мы? давайте, девушка, попробуем без болтовни, конкретно то есть ;)

Dragonfly
31.05.2005, 09:54
Под словом МЫ подразумеваются БОЛЕЛЬЩИКИ.
А бороться я предлагаю против Глейзера. И не надо создавать никаких побочных клубов. МЮ был единственном в своем роде , таким он и будет.
Если тебе что нибудь еще не понятно пиши в ЛС

Moscow 333
31.05.2005, 11:30
Если тебе что нибудь еще не понятно пиши в ЛС спасибо, мне и здесь пустой болтовни хватает :?

Eric Cantona
31.05.2005, 22:56
Не, ну чего ты к девушке то пристал?
Она от чистого сердца мож написала.
А мне вот фишка про первый дивизион понравилась! А что, если мы там каким-то раком окажемся (а уж если это и случится, то там мы уж точно будем без гоблина) прикольно будет все равно ходить в клубной футболке, с гордо поднятой головой. Тогда уже ни одна тварь, ни при каких условиях не допистит мысль, что ты глорихантер или парттаймсаппортер. Много ли нас останется? А какая к черту разница!
Есть правда одно НО!
(Очень я надеюсь. что этот пост ходь одна свинья прочтет. Мож с RR позвать?))))
Слушай сюда, скаузерское отродье, если уж нам и суждено в такой жопе оказаться, то мы и вас с собой прихватим, так что не расслабляйтесь, твари! Это вам не макаронников обыгрывать!

Moscow 333
01.06.2005, 00:30
да не приставал я к ней, пытался понять просто чего за словами стоит. точнее стоИт ли

7.BeL@Rus-Beckham7.
01.06.2005, 04:06
Довайте немного подождем и посмотрим что будет , не нужно все так раздувать . Да это проблема , долг офигенный , но клуб нужно поддерживать и искать пути что бы этот долг погасить . Английские болельщики предлгоают не покупать атрибутику МЮ и все такое , но разве это поможет . Наоборот , нужно как можно больше помогать клубу и быстрее возратить этот сумашедший долг . Да Глейзер не Абрамович ,но довайте поможем клубу если мы настоящие фаны и все еще болеем и переживаем за МЮ...!!!
Manchester United Forever ..................

Vox_S
01.06.2005, 10:04
А мне вот фишка про первый дивизион понравилась! А что, если мы там каким-то раком окажемся (а уж если это и случится, то там мы уж точно будем без гоблина) прикольно будет все равно ходить в клубной футболке, с гордо поднятой головой. Тогда уже ни одна тварь, ни при каких условиях не допистит мысль, что ты глорихантер или парттаймсаппортер. Много ли нас останется? А какая к черту разница!
Есть правда одно НО!

Единственное чем это плохо, так это тем, что будет сложней смотреть матчи. Всё. Для профилактики, может так даже лучше будет. А насчёт свиней и скаузеров, это что а неадекват? Или в маааааскве так принято?

Eric Cantona
01.06.2005, 22:48
Знаю Я один "красный" сайт на котором банят за слово "свинья". Фак им в руки!

PHOENIX
09.05.2006, 15:36
MANCHESTER UNITED FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! :twisted:

blake
09.05.2006, 20:59
Очень содержательный комментарий... :?

Moscow 333
09.05.2006, 23:27
думается мне, что темы Нот фо сейл вполне достаточно для обсуждения этого вопроса