Цитата:
Сообщение от Moscow 333
заранее благодарен тому, кто это опровергнет
Ориентировочная сумма долгов, которая ляжет на плечи Клуба после покупки его Глейзером – около миллиарда долларов (факт).
|
Прегибать то все таки не надо, по моему речь шла о 300 млн то ли фунтов толи долларов то ли евро. Плюс я не могу понять, как Глейзер может переложить этот долг на "плечи клуба", если после покупки им 75% акций, клуб перестает практически быть самостоятельной еденицей и становится чем то вроде "товара". К примеру, не могу же я купить машину за бешеные бабки, а потом переложить на нее же свои долги. Но тут надо проконсультироваться с каким нибудь экономистом...
Цитата:
Сообщение от Moscow 333
Cредняя прибыльность Клуба за последние пять лет, в год, составляет ориентировочно 50 миллионов долларов. Делим миллиард на 50 миллионов, получаем 20 лет. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Другими словами, только для того, чтобы окупить свои вложения ему понадобится двадцать лет. Даже если он удвоит прибыль, то ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
|
Можно и утроить при правильном подходе к делу. К примеру контракт ПЛ с ТВ явно финансово невыгоден МЮ, потому что там деньги достаточно равномерно распределяются, если МЮ будет продавать права на трансляции сам, то это сулит огромные деньги, правда тогда обнищают аутсайдеры, что тоже не есть хорошо... Аутсайдеры же Глейзера вообще не волнуют, потому что он скорее всего планирует создание европейской суперлиги с потенциально огромными прибылями. Хорошо это или нет, судите сами, но согласитесь, что бабки тогда завертятся намного бОльшие. Надеюсь, его логику я более менее объяснил.