если интересно, мое мнение относительно FC United:
1. я полностью понимаю причины, по которым пошли эти разговоры и по которым положено начало создания клуба. скорее склонен пока к позиции Светы - надо подождать и определиться с дальнейшими планами и ФК Юнайтед и глейзером и SU. но лично я наверняка буду тратить деньги на ФК Юнайтед вместо Манчестер Юнайтед, что не означает, что я перестану любить и болеть за свой Клуб.
2. FC Manchester United, который тут некоторые активно продвигают как свой клуб, за который они якобы болеют - давно не существует. существует PLC Manchester United , а это, поверьте, очень принципиальная разница. ооочень много людей не покупают даже форму с момента исчезновения приставки FC. это их право. как только PLC превратится в LTD или типа того, эта категория болельщиков может отвернуться от команды и на то есть причины.
3. что меня поражает больше всего: как у некоторых поворачивается язык называть людей, которые 30,40,50 лет не пропускают ни одной игры Юнайтед, глорихантерами, предателями и т.п.? вы, или я, реально думаете, что умнее их или больше знаете о традициях, истории и философии Клуба? задумайтесь об этом.
4. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. И В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ НЕТ ПРАВЫХ И НЕПРАВЫХ. Я НЕ ВИДЕЛ В АНГЛИИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОТИВ SU, В РОССИИ ЖЕ ЗНАЮ УЖЕ 5-10. ЭТО ДОЛЖНО НАВЕСТИ ВАС НА НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ.
5. обязательно считаю важным повторить свою позицию: я тоже имею право на свою точку зрения (см.п.4) и никого не заставляю что-либо делать. выбирайте сами.
п.с. вероятнее всего, если SU создаст таки ФК Юнайтед, я буду перечислять им те деньги, которые тратил на всякий клубный мерчандайзинг, т.к. ФК Юнайтед создается для того, чтобы не стать конкурентом МЮ, а слиться с ним впоследствии. почитайте статью внимательнее. я на 100% за то, чтобы клубом владели болельщики и если десятки тысяч людей верят в это, то почему бы и мне не сделать то же самое?
|