Я вот удивляюсь, откуда у Вадима столько терпения при разговорах с глухими людьми?
И что непонятного в его словах?
Ведь русским по белому написано: они другие, и болеют за другое, и МЮ для них совсем не то же самое, что для нас.
И это я вполне могу понять. Если в стране более чем столетняя традиция не просто боления, а жизни с футболом и в футболе, с клубом и, практически, в клубе, то реакция многих английских болел совершенно логична и понятна.
Вот принять нам ее действительно сложно. Или даже не сложно, а невозможно. Мы-то (подавляющее нас большинство) жили-были себе, как-то там узнали про МЮ, посмотрели, полюбили, но все равно - где мы и где МЮ?
А для них - где МЮ, там и они. Или даже наоборот.
Вот поэтому и трудно их понять.
И дискутировать на эту тему бессмысленно.
А обвинять его в том, что он ждет, куда ветер подует, это глупо.
Ведь и в самом деле ничего сейчас не понятно. Потому и ждет. Потому и многие другие также ждут. Не для того, чтобы понять, куда ДУЕТ, а для того, чтобы ПОНЯТЬ....
Прошу прощения, если создалось впечатление, что я тут кого-то защищаю (полагаю, что защиты никакой не требуется, да и он умеет сам защищаться лучше многих), просто такое мое мнение получилось....
И с ФК Юнайтед все, в принципе, понятно, кроме одного (мне во всяком случае, может, я тупой, простите, если чего глупое спрошу).
Те люди, которые хотят этот клуб организовать, они какое (моральное, фактическое или там юридическое) право имеют считать себя наследниками МЮ и гордиться победами МЮ и трофеями МЮ? (Это я не в смысле наезда на них, конечно, а в смысле разъяснения).
А-то ведь так получится, что и в Ниигате свой какой-нибудь Юнайтед будет, Требл выигрывавший, и в Па-де-Кале, и в Калаче-на-Дону...