Цитата:
Сообщение от Yuri
Цитата:
Сообщение от Кит
А мне, парни, интересно другое. На тот момент, когда вонючие ирландские скотоводы продали свой пакет Глейзеру, у него скопилось около 73% акций. В одной из рассылок СЮ я помню прочел, что у частных акционеров на этот момент было около 19% акций, что мол мы и с меньшим числом акций у частников, многие из которых состоят в СЮ, в сове время отбились от Мердока, так что от этого кекса отобьемся точно. И вдруг Глейзер со стремительностью, которой многие позавидовали бы, имеет практически 100%. Это говорит мне лично только об одном - все миноритарные акционеры просто продали свои акции Глейзеру. Они взяли и продали свои акции. Я достоверно знаю только историю своих личных 28 акций - их я не продавал, ими распорядились СЮ и они теперь в фонде феникс. А все остальные горлопаны просто продали свои акции Глейзеру. И пусть теперь не пи...дят, что мол наш любимый клуб захватили янки. Ничего просто так не происходит. Чтобы кто-то очень нелюбимый вдруг стал хозяином твоего клуба, он должен купить у тебя его акции. Все просто.
|
Дело в том, что глейзеру достаточно было приобрести всего 75% акций, чтобы отозвать их с фондовой биржи. После этого, если оставшиеся акционеры также не продали бы свои акции семейству, они просто превратились бы в бумажки, не имеющие никакой финансовой ценности (поскольку их больше негде и некому было бы продавать). На решения правления клуба эти 19% тоже бы уже повлиять никак не смогли бы. Поэтому, когда глейзеры купили 75%, SU предложил своим членам продать акции (чтобы они не обесценились) и полученные от глейзера деньги вложить в фонд Феникс (об этом было в пресс-релизах и SU и наших). Отсюда и переход тех самых 19% болельщицких акций в руки американца - это был самый разумный и правильный ход в сложившеся ситуации. В результате, эти самые деньги, которые глейзер заплатил болельщикам за их акции, в дальнейшем будут работать против него :wink:
PS: Насчёт ситуации с Мердоком - там была возможность заблокировать покупку через антимонопольное законодательство. Но с тех пор "умные" британские законодатели изменили закон, и теперь такой возможности уже нет 
|
все точно, Юр. так оно и есть. но меня больше всего задевает другое: сейчас появилось много людей, которые громко кричат о бессмысленности того, что пропагандирует НФС, о провалах этой акции, о том что мы предатели, о том,
что все бесполезно и т.д. и т.п.
эти же люди (не все, но большинство) полгода назад говорили, что глейзер *****, но в то же время делали fuck all для того, чтобы изменить ситуацию. как я уже говорил раньше и неоднократно - страна ****аболов и хулахупов.
вы не поверите, но я проникся симпатией к одному известному персонажу из небезызвестного города некогда близкого сайту, который после покупки глейзером сказал, что "чувствовал бы себя намного легче, если бы купил хотя бы одну акцию". но поздно уже метаться. поезд уехал и впереди другая станция, до которой надо тоже постараться доехать.