Правила форума   |   Мобильная версия форума   |   На сайт manutd.ru

Форум Moscow Reds Supporters Club закрыт. Информацию о деятельности фан-клуба, а так же ответы на ваши вопросы можно найти на официальной странице фан-клуба в Facebook https://www.facebook.com/MoscowReds, а так же на сайте www.moscowreds.ru

Вернуться   Форум Moscow Reds Supporters Club > Доска объявлений

Доска объявлений Доска объявлений для обсуждения организационных вопросов, касающихся болельщиков Юнайтед: просмотры матчей МЮ, работа данного сайта и так далее. Флуд и обсуждение ЛЮБЫХ тем, связанных непосредственно с футболом запрещены.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2004, 20:15   #1
Fallout_27
Администратор

Поблагодарили 110 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Fallout_27 с помощью ICQ

По умолчанию Мнение эксперта с чувством юмора

Ссылка на статейку уже появлялась на форуме, но в силу интересности, Редакция решила перевести ее для вас.
Итак, прогноз на предстоящий сезон в неординарном направлении.
Спасибо СуперАлексу за перевод!
Fallout_27 вне форума  
Старый 16.09.2004, 21:49   #2
Custard
Участник форума

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Custard с помощью ICQ

Супер!
Custard вне форума  
Старый 16.09.2004, 22:45   #3
Howard
Участник форума

Отправить сообщение для Howard с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Custard
Супер!
АЛЕКС!!!
Howard вне форума  
Старый 16.09.2004, 22:46   #4
Tough Bloke
Участник форума

What the f...??? :?

Ребята, пардон, но что это за перевод? Теряется весь смысл, весь прикол...

"Все, в чем я нуждаюсь - 90 миллионов фунтов, тогда я смогу выиграть должность премьер-министра. Роман Абрамович передает ему чек и Моуриньо с гордым взглядом сообщает: «Теперь я точно выиграю должность премьер-министра!».

Какая должность премьер-министра?

Перевод просто... Мягко говоря.

Предлагаю каким-то образом переделать эту статью. В таком виде она смущает Хотя эта статья всё равно "не для всех". В России точно.
Старый 16.09.2004, 23:00   #5
эххвостчешуя
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Tough Bloke

"Все, в чем я нуждаюсь - 90 миллионов фунтов, тогда я смогу выиграть должность премьер-министра. Роман Абрамович передает ему чек и Моуриньо с гордым взглядом сообщает: «Теперь я точно выиграю должность премьер-министра!».

Предлагаю каким-то образом переделать эту статью. В таком виде она смущает Хотя эта статья всё равно "не для всех". В России точно.
как обычно, "пришел лесник и всех прогнал". Какой вы умный, уважаемый! Ну взял бы сам, проявил инициативу, да перевел. А то сидеть и критиковать администрацию очень легко
и вообще, форумное диссидентство давно неактуально :?

We'll get our trophy back.

We'll keep the Red flag flying high,
'Cos Man United will never die
эххвостчешуя вне форума  
Старый 16.09.2004, 23:19   #6
Tough Bloke
Участник форума

Цитата:
Сообщение от эххвостчешуя
Цитата:
Сообщение от Tough Bloke

как обычно, "пришел лесник и всех прогнал". Какой вы умный, уважаемый! Ну взял бы сам, проявил инициативу, да перевел. А то сидеть и критиковать администрацию очень легко
и вообще, форумное диссидентство давно неактуально :?
Уважаемая, вы считаете данный перевод нормальным? Администрация ваша может научиться, в конце концов, нормально реагировать на конструктивную критику? Я ведь не со зла это сказал. Я хочу, чтоб сайту было лучше. Не думайте, что я категорически против вас всех.

Я бы постеснялся вывешивать такой перевод...
Старый 17.09.2004, 00:24   #7
evgen.za
Участник форума

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 381 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tough Bloke
Уважаемая, вы считаете данный перевод нормальным? Администрация ваша может научиться, в конце концов, нормально реагировать на конструктивную критику?
уважаемый,
администрацию, мягко говоря, ваше мнение не интересует. если нам понадобится совет, то мы спросим в разделе "голосование"
вы сначал сделайте что-нибудь полезное, чтобы иметь полное право на эту самую критику. а то критиковать у нас тут весь форум горазд, все 1500 человек, а как касается дела - так нет никого

Цитата:
Сообщение от Tough Bloke
Я ведь не со зла это сказал. Я хочу, чтоб сайту было лучше. Не думайте, что я категорически против вас всех.
сайту и так хорошо, без вашей критики

Цитата:
Сообщение от Tough Bloke
Я бы постеснялся вывешивать такой перевод...
вот поэтому вы этим и не занимаетесь

а вообще, вот пунктик из правил:
3. Работа модераторов не обсуждается «на людях». Если Вы хотите что-то им сказать, что-то обсудить, возмутиться принятым решением или внести какие-нибудь предложения и т.д. и т.п., то пишите по адресу info@manutd.ru или посредством Службы Личных Сообщений, Ваше письмо обязательно рассмотрят.
если остались вопросы - пишите
evgen.za вне форума  
Старый 17.09.2004, 00:57   #8
SuperAlex
Участник форума

Отправить сообщение для SuperAlex с помощью Skype™

Уважаемые! Я над переводом этого текста трудился около недели, пытаясь сделать его интересным и доступным для чтения, так как английский юмор - вещь специфичная!
Согласен, некоторые эпизоды рассказа я преукрасил, но ведь он от этого, на мой взгляд, хуже не стал. Напротив - приобрел более яркие краски.
Так что, плиз, - уважайте чужой труд!
Старый 17.09.2004, 01:26   #9
Tough Bloke
Участник форума

Цитата:
Сообщение от evgen.za
уважаемый, администрацию, мягко говоря, ваше мнение не интересует. если нам понадобится совет, то мы спросим в разделе "голосование"
Я знаю, что вас ничьё мнение не интересует. Я давно читаю форум. Так что это для меня не новость... Думаю, администрации очень хочется расстрелять меня за инакомыслие...

И я не обсуждаю здесь работу модераторов. Я обсуждаю перевод статьи.

Вот я прочитал перевод статьи (и читал её в оригинале). Несколько сравнений:

1."Все, в чем я нуждаюсь - 90 миллионов фунтов, тогда я смогу выиграть должность премьер-министра."

Оригинал: "All I need is another £90 million quid and I will win the Premiership"

Какая должность премьер-министра, если речь идёт о чемпионате Англии? PROMT'ом переводили что ли?

2. "Манкунианцы очень обрадованы покупке нового форварда – Алана Смита. Последний, похоже, рад чересчур, иначе чем объяснить то, что вместо тренировок он разъезжает по странам и чуть ли не каждому встречному кидается в объятия, радуясь своему переходу. Известие о том, что Смит оштрафован за регулярные пропуски тренировок, застало его в Америке.

Оригинал: "United parade new signing Alan Smith in their new shirt. But pictures appear to show him spitting on his new club badge, rather than kissing it. Further worries are raised by his celebrations on his debut in America. He carries on running around the pitch in ecstasy even after he is told he missed his penalty."

Экстремально вольный перевод...

3. Так отреагировал Тьерри Анри на слухи о том, что якобы он частенько употребляет алкоголь: «Это все выдумки прессы. Я никогда не злоупотребляю этим, хотя могу и пропустить рюмочку-другую после удачного проведенного матча».

Оригинал: "Thierry Henry assures Arsewipe he’ll shake off his ‘big-time bottler’ reputation this season, and score a goal in an important game."

Весь прикол в том, что анри часто лажает в ВАЖНЫХ матчах. Что в Лиге чемпионов, что в сборной Франции на чемпионатах мира и Европы...

4. Майкл Оуэн подтверждает, что он согласился на переход в «Реал» только из-за того, что руководство «Ливерпуля» заверило, что не собирается продлевать контракт с футболистом по его истечении, то есть, через два года.

Оригинал: "Michael Owen confirms he only agreed to sign for Real Madrid after they promise not to sell him to Man City in two years’ time"

5. Микаэль Сильвестр уверяет Ферги, что в этом сезоне он будет работать с большей самоотдачей. Ферги же говорит, что не помнит, когда Микаэль в последний раз выходил на поле!

Оригинал: "Mikael Silvestre assures Fergie he will concentrate more this season. Fergie tells him he’s forgotten to put his trousers on."

И это только перевод начала статьи... :?

Может мне кто-нибудь спокойно объяснить, почему статьи в оригинале и в переводе такие... разные? Вот я, обычный юзер сайта, прочитал эту статью и нихрена не врубился, что вы хотели этим сказать. И пришёл к "начальству", чтобы мне всё разъяснили. Не нужно злиться на меня, это ведь СЕЙЧАС весьма безобидная просьба.

P.S. А оригинал статьи здесь:

http://www.redissue.co.uk/news/loadn...TMNW&id=175541
Старый 17.09.2004, 01:39   #10
Tough Bloke
Участник форума

Цитата:
Сообщение от SuperAlex
Уважаемые! Я над переводом этого текста трудился около недели, пытаясь сделать его интересным и доступным для чтения, так как английский юмор - вещь специфичная!
Согласен, некоторые эпизоды рассказа я преукрасил, но ведь он от этого, на мой взгляд, хуже не стал. Напротив - приобрел более яркие краски.
Так что, плиз, - уважайте чужой труд!
Я же говорил, что статья не для всех... Не для широкой, российской, общественности...